Старинный дом меняет устаревшие котлы на возобновляемые источники тепла

20/08/2014

воздушные тепловые насосы NIBE F2040Старинный сельский дом 18 века в Кирби, Северный Йоркшир будет теперь получать выгоду от экономически эффективной, энергосберегающей системы отопления и горячего водоснабжения после замены своих старых нефтяных котлов на новые воздушные тепловые насосы (ASHP) компании NIBE.

После обширной реконструкции, поместье было оснащено двумя блоками NIBE F2040 ASHP, которые обеспечивают старинный дом коттеджного типа и пристройку 1960 года надежной системой горячего водоснабжения.

Владельцы Пэт Баттл (Pat Battle) и Дункан Киркби (Kirkby) выбрали для новой системы компанию NIBE, когда захотели заменить свои старые неэффективные и дорогостоящие в эксплуатации котлы. Услышав о тепловых насосах NIBE от своего друга, они обратились в компанию  HT Energy, установщика продукции NIBE в Йоркшире, за консультацией по лучшему варианту оснащения их жилища с пятью спальнями и двумя ванными комнатами.

Говард Трибик (Howard Tribick), директор HT Energy, рассказывает, что после полного обследования и расчета потерь тепла был выбран вариант с использованием тепловых насосов NIBE F2040. Он говорит: «В то время на  ферме Дункана и Пэта не было достаточно места для установки грунтового теплового насоса. Но после проведения ремонтных работ дом идеально подходит для установки воздушного теплового насоса NIBE F2040».

Новая система состоит из двух воздушных тепловых насосов F2040 по 12кВт, цилиндра горячей воды 300L NIBE Titanium Megacoil и микропроцессорного блока управления NIBE SMO40. В процессе реконструкции чердак, стены и пол здания были дополнительно утеплены и установлено двойное остекление. Это привело здание в соответствие с современными стандартами потерь тепла, и теперь тепловой насос может функционировать с оптимальной эффективностью. Поскольку F2040 работает с более низкой температурой потока, чем предыдущая система, компания HT Energy также оснастила здание полами с подогревом и установила радиаторы для максимальной температуры теплоносителя 45°C.

Говард продолжает: «После проведения работ по теплоизоляции и установке новых отопительных приборов, дом был готов к установке новой системы возобновляемого источника отопления. Система теперь полностью работает, обеспечивая бесперебойное снабжение комфортного тепла и легкодоступной горячей воды. Ожидается также, что счета фермерского дома сократятся более чем на 1800 фунтов стерлингов в год по сравнению с предыдущей системой.  Расчеты также показывают, что система может претендовать на ежегодные выплаты в размере до 1609 фунтов стерлингов по правительственной программе стимулирования возобновляемых источников тепла (RHI), что делает ее еще более рентабельной в долгосрочной перспективе».

Фил Херли (Phil Hurley), управляющий директор компании NIBE, заключает: «Этот проект является прекрасным примером правильного подхода к внедрению устойчивой системы отопления. При выполнении мероприятий по обеспечению эффективности всего дома,  воздушные тепловые насосы могут быть идеальным решением для модернизации таких зданий, как у Дункана и Пэта. Делая разумный выбор для инвестиций в оптимальную теплоизоляцию и выбор энергоэффективной системы для удовлетворения своих потребностей, они будут продолжать пожинать плоды и в будущем».

Тепловые насосы NIBE оснащены инверторной технологией высокого класса, обеспечивающей максимальную энергоэффективность и надежность нагрева круглый год. Микропроцессорный блок управления совместим с Uplink, онлайн-системой мониторинга и управления компании NIBE.