StarHub тестирует свою систему домашнего наблюдения

18/04/2016

StarHub начинает тестирование своей системы домашнего наблюдения HubLife

Сингапурская компания представила свою первую полноценную разработку в сфере бытовой смарт-техники — систему домашнего наблюдения HubLife. Новинка призвана упростить жизнь людям, обеспечивающим уход за маленькими детьми и старыми людьми.

2 мая StarHub запускает программу тестирования HubLife, в которой примут участие 300 домов. Во время испытательного периода компания будет собирать мнения пользователей как о функциональности датчиков системы и степени простоты работы с нею, так и о таких характеристиках, как стоимость платформы и требования к пропускной способности. Участники программы тестирования получат бесплатный стартовый комплект, содержащий шлюз (основной концентратор, к которому подключаются все устройства), датчики присутствия и входа в дом и две камеры, одна из которых фиксируется наверху телевизора, а вторая — на стену или потолок.

По словам Линь Шу Фэн (Lin Shu Fen), руководителя отдела, работающего с сегментом семей, среди главных целей компании — помощь людям с напряжёнными графиком жизни, желающим уделять достаточно внимания своим близким, нуждающимся в поддержке.

Следующим этапом развития системы станет добавление поддержки новых устройств. Так, разработчики работают над тем, чтобы у пользователей появилась возможность удалённо контролировать свет, кондиционер и другие электроприборы через сопряжённый смартфон.

Также сотрудники компании ведут активную работу над созданием алгоритма, который позволит сопрягать с системой трекер активности, фиксирующий основные данные о способе жизни и состоянии пожилого человека, и передавать собранную информацию на смартфон его опекуна.

 

Фото: StarHub начинает тестирование своей системы домашнего наблюдения HubLife (источник: StarHub)