СР Pumpen запускает насос нового размера

10/11/2015

MKP 250-200-315CP Pumpen расширяет свою линейку прошедших проверку временем насосов MKP новой центробежной моделью с магнитным приводом. Новинка будет подавать вещества на скорости до 750 м3/ч.

Швейцарский производитель насосов CP Pumpen AG запустил производство насосов нового размера с целью предложить своим клиентам классическое качество CP при работе с большими объёмами перекачиваемого вещества. Таким образом, линейка высококачественных насосов MKP пополнилась новой моделью с магнитным приводом MKP 250-200-315.

Уже более 30 лет насосы с магнитным приводом от CP эффективно удовлетворяют запросы своих клиентов. Они получили широкое признание как прочные и безопасные устройства с чрезвычайно низким уровнем энергопотребления. Команда инженеров компании смогла наделить аналогичными характеристиками и MKP 250-200-315.

Подобное решение производителя стало ответом на запросы его клиентов. По словам старшего менеджера по продажам CP Хайнца Матиса (Heinz Mathys), в последнее время было обнаружено повышение спроса на насосы больших размеров. Благодаря запуску модели с объёмом потока 750 м3/ч, компания сможет ещё более качественно удовлетворять запросы своих клиентов.

Конструкция насоса отвечает высоким стандартам качества CP. Он способен работать при температуре до 350°С. Благодаря использованию наиболее передовых технологий, инженеры компании смогли создать насос, удерживающий тепло вещества без рассеивания. В результате температура перекачиваемого вещества остаётся практически неизменной во время перекачки. Титановое покрытие, в свою очередь, позволяет уменьшить потери от вихревых токов, что также способствует повышению эффективности работы.

MKP 250-200-315 не нуждается в использовании гладкого подшипника скольжения, что способствует равномерному прогреву. Таким образом, новый насос может использовать даже для перекачки таких веществ, как жидкая сера.

Бессальниковые магнитные приводные насосы компании (MKP, MKP-S and MKTP) были разработаны специально для удовлетворения специфических требований химической и связанных с ней отраслей промышленности. Их конструкция включает в себя единственный расположенный в середине пролёта вала подшипник, который качественно смазывается и охлаждается перекачиваемой жидкостью. Таким образом становится возможным перекачивать даже вещества с низкой температурой кипения.

Насосы, проектируемые инженерами CP, практически не имеют уязвимостей, так как производятся исключительно из надёжных компонентов, а их интеллектуальная модульная система облегчает сборку и снижает затраты на запасные части, техническое обслуживание и сервис до минимума.

 

Фото: MKP 250-200-315 (источник: CP Pumpen AG)