SPX представила серию многоступенчатых радиальных сплит-бочковых насосов CUP-BB5

07/07/2015

Многоступенчатые радиальные сплит-бочковые насосы CUP-BB5Насосы, сконструированные в соответствии с требованиями стандарта API 610 для нефтяной промышленности, представлены различными конфигурациями в зависимости от вида оборудования и потребностей клиента: с разным вариантом расположения рабочего колеса, спиральным решением или диффузором на основе гидравлики, креплением на платформе или оси. Для изготовления насосов использованы различные материалы, от углеродистой до суперпрочной стали. Выбор конкретной модели устройства определяется поставленным техническим заданием.

Передовая конструкция CUP-BB5 включает в себя такую ключевую функцию, как передовая система блокировки картриджа, обеспечивающая быстрое прекращение работы без нарушения соединительного трубопровода. Это значительно сокращает время, необходимое для поддержания оборудования в рабочем состоянии в сравнении с традиционными методами.

Сложные модели, разработанные в соответствии с нормами стандарта API 682, включают в себя запатентованную двойную систему механического уплотнения, обеспечивающую безопасную работу при откачке агрессивных или токсичных жидкостей. Жёсткая конструкция ротора гарантирует достижение максимальной эффективности гидравлики, увеличение среднего времени между ремонтами и более надёжную работу.

Компания SPX уже имеет успешный опыт разработки насосов ClydeUnion Pumps для эксплуатации в особо сложных условиях нефте- и газодобычи в море и на морском шельфе. Новые модели CUP-BB5 предназначены для использования в различных отраслях производства, переработки, транспорта с подачей высокого давления воды, обслуживанием трубопроводов на нефтехимических заводах и т.п.

 

Фото: Многоступенчатые радиальные сплит-бочковые насосы CUP-BB5 (источник: SPX)