Спрос на системы напольного отопления продолжает расти

08/12/2014

Спрос на системы напольного отопления продолжает растиВ ближайшие 12 месяцев ожидается дальнейший рост популярности систем «тёплый пол», однако пользователям необходимо больше информации об этой технологии.

В ходе нового исследования, проведенного компанией Continental Underfloor для независимого заказчика, было установлено, что около 30% ищущих жильё хотели бы иметь во всех или отдельных помещениях новой собственности «тёплый пол». 20% опрошенных хотели бы иметь эту систему в таких ключевых помещениях, как спальня, ванная комната или кухня. По сравнению с данными опроса  Ask for Underfloor, опубликованными в январе 2014 года, этот показатель увеличился на 5%.

Новые данные получили своё подтверждение в исследовании Ask for Underfloor, в ходе которой 75% опрошенных представителей профессиональной организации Uponor считают, что системы «тёплый пол» станут ключевым решением для отопления помещений в 2015 году.

Представители Ask for Underfloor, утверждают, что такой рост популярности основан на осознании потребителями краткосрочных и перспективных выгод напольного отопления. Из 2000 респондентов 42% из тех, кто имеет «тёплый пол», заявили, что его установка помогла обеспечить более высокий уровень комфорта по сравнению с другими источниками тепла, 37% отметили уменьшение расходов на электроэнергию и 32% считают такую систему элементом «доступной роскоши» в своём доме. Каждый десятый отметил, что благодаря «тёплому полу» улучшилось качество его жизни.

Тем не менее, исследования показали, что существует ряд заблуждений, связанных с напольным отоплением, которые должны разъяснить производители такого оборудования. Более половины (51%) респондентов, которые не имеют напольного отопления, считают цену таких систем недоступной для себя, более трети (35%) опасаются «разрушения» своего дома во время выполнения монтажных работ и почти четверть (23%) утверждают, что такое решение не подходит для их типа собственности.

По словам Колина Тимминса (Colin Timmins), представителя Ask for Underfloor и BEAMA, многие из членов профессиональных сообществ отметили увеличение спроса на системы напольного отопления. И это является обнадёживающей тенденцией отрасли. Как свидетельствуют данные Construction Products Association, в 2015 году частные домовладельцы планируют увеличить установку «тёплых полов» на 10%, что предоставляет производителям и монтажным организациям новые возможности.

По мнению эксперта, для того чтобы максимизировать бизнес в этой области, необходимо развеять все мифы, окружающие системы напольного отопления. Производителям, монтажникам и поставщикам нужно так общаться со своими клиентами, чтобы продемонстрировать, насколько последние разработки подходят для любых видов собственности. Например, появление систем, которые можно устанавливать поверх существующего пола, - очень простой и быстрый способ модернизации отопления без беспорядка и ненужной суеты. К тому же, такое решение является экономически обоснованным для больших домов и квартир.

Так что, с учётом улучшения ситуации в строительной отрасли и увеличения спроса на напольное отопление в 2015 году отрасль имеет отличные перспективы роста. Чтобы этот период стал результативным для производителей и монтажных организаций, важно провести грамотную просветительскую кампанию среди населения. Только таким образом клиентам можно предоставить максимум информации о самых лучших товарах и услугах.

 

Фото:  Спрос на системы напольного отопления продолжает расти (источник: Continental Underfloor)