Спланируйте свой сон с «умным» будильником Hello Sense

23/07/2014

SMART-будильник Hello SenseКаждая система Hello Sense оснащена датчиками, которые отслеживают потенциальные нарушения сна.

Hello является продуктом коллектива из Сан-Франциско, предложившим старт-ап идею смарт-системы для сна. Sense состоит из трёх частей: сферического будильника, устанавливаемого на тумбочку, датчика движений, прикрепляемого к наволочке, и приложения для устройств Android/iOS.

Сетка, которой обёрнуто сферическое акустическое устройство, изготовлена из хлопка (белый и тёмно-серый вариант). Устройство может создавать «белый» шум или другие успокаивающие звуки для спокойного сна и подавать звуковой сигнал для утреннего пробуждения. Минималистичная конструкция будильника не имеет кнопки для его выключения: сигнал должен выключаться от волны, возникающей при движении руки.

Будильник имеет еще одну привлекательную особенность - адаптивность. Если вы поставили свой будильник на 7:30 утра, но система Sense «уловила», что обычно вы просыпаетесь около 7:15 утра, именно в этот момент и будет включен звонок. Это может показаться нелогичным, но Hello «думает», что было бы лучше разбудить вас, когда вы уже в полудрёме, не давая вам заснуть более глубоко и ощутить настоящую встряску в намеченные вами 7:30.

В дополнение к функционированию в качестве системы сна и пробуждения, устройство также имеет несколько встроенных экологических датчиков. Это означает, что оно может следить на окружающим светом, температурой, влажностью, звуком и запыленностью в вашей спальне. Затем Hello Sense может использовать эту информацию, чтобы помочь вам лучше понять причину любых нарушений сна.

Датчики будильника Hello Sense получили название Sleep Pills. Эти маленькие дискообразные акселерометр-гироскопы предназначены для установки на наволочках для отслеживания движений спящего на протяжении всей ночи. Они достаточно прочные и безболезненно переносят любые падения.

 

Взаимодополняемость функций

Функция Sense позволяет оценивать качество вашего сна по сравнению с предыдущей ночью по 100-балльной шкале. Устройство обобщает все данные, собранные Sense sphere и Sleep Pill, и использует их для информации о вашем сне. Если температура спальни была высокой и у вас при этом нарушился сон, соответствующая информация будет «оценена» устройством. Если датчик шума зафиксировал звуки в 2 часа ночи, у вас будет возможность прослушать запись, чтобы выяснить, что конкретно это было.

Hello Sense станет отличной альтернативой любых будильников, в том числе мобильных телефонов, которые вам приходится брать в кровать. Минималистичная конструкция устройства не помешала реализовать мощные технологии коммуникации, основанные на Wi-Fi и Bluetooth. При этом вам не понадобится устанавливать в спальне, где необходим приглушенный свет, яркие экраны, способные сами по себе нарушить сон.

На сегодняшний день старт-ап уже полностью себя окупил, приносит прибыли своим изобретателям и массу удовольствия пользователям, по достоинству оценившим преимущества новинки.

 

Фото: SMART-будильник Hello Sense