Создайте свой собственный «умный» дом с новым комплектом LittleBits

22/11/2014

Конструктор «умного» дома Smart Home KitСтартап LittleBits из Нью-Йорка предлагает домашним умельцам конструктор «умного» дома, с помощью которого своими руками можно создать интеллектуальные дверные звонки, кормушки для домашних животных или сигнализацию на дверку холодильника.

Конструктор Smart Home Kit, разработанный компанией LittleBits, включает в себя 14 модулей и новый переключатель переменного тока. С их помощью старая бытовая техника сможет овладеть новыми «навыками».

Наблюдая за быстрорастущим рынком смарт-устройств и стараясь спасти старые кофеварки и холодильники от свалки, стартап LittleBits из Нью-Йорк представил набор Smart Home Kit для конструирования «умного» дома. Комплект состоит из 14 магнитно-соединительных модулей (называемых битами), которые за считанные минуты могут быть собраны в различных комбинациях для создания самодельных смарт-гаджетов из старой техники.

Smart Home Kit стал последним творением трёхлетнего стартапа LittleBits, который с помощью своих легко собираемых модулей пытается принести идею модернизации старой электроники в массы. Используя конструкторы LittleBits можно создавать различные инструменты для подключения к Интернету бытовой техники, а сейчас и управляемых через планшет систем освещения или подачи корма рыбкам.

Во время интервью в штаб-квартире компании в Челси Айя Бдейр (Ayah Bdeir), основатель и генеральный директор LittleBits, заявил, что новый комплект предназначен для того, чтобы сделать идею «умного» дома доступной каждому. С его помощью можно создать свой собственный смарт-дом, настроить его, модернизировать существующее оборудование или создать что-то совершенно новое, никогда ранее не существовавшее.

LittleBits собирает присоединиться к множеству других, более крупных компаний, работающих на концепцией «умного» дома будущего. Прибыль успешных проектов в этом растущей отрасли может быть огромной: компания Berg Insight, занимающаяся исследованиями рынка, прогнозирует, что в 2018 году североамериканский рынок домашних смарт-систем вырастет до 9,4 млрд. долларов (для сравнения - в 2012 году его размер составлял всего 1,6 млрд. долларов). Ожидается, что в ближайшие три года количество домохозяйств с подключенной к интернету техникой достигнет 31 миллиона.

 

Фото: Конструктор «умного» дома Smart Home Kit (источник: LittleBits)