Современные системы вентиляции играют ключевую роль в борьбе с токсическим домашним синдромом

14/04/2015

Вентиляторы Airflow DevelopmentsЖители более чем 15 миллионов британских домов страдают от токсичного домашнего синдрома, резко увеличивающего риск возникновения респираторных заболеваний, болезней сердца и рака легких.

Особенности современного образа жизни привели к тому, что большинство жителей Великобритании около 70% времени проводит дома, при этом лишь в 2% британских домов установлены механические системы вентиляции. В кухнях и ванных комнатах генерируется огромное количество тепла и влаги, и представители монтажных организаций могли бы порекомендовать домовладельцам эффективные вентиляционные системы, которые снизят риски для жильцов и их имущества.

По словам Тони Вонг (Toni Wong), исполнительного директора по маркетингу Airflow Developments, именно профессиональные монтажники играют решающую роль в воспитании клиентов для борьбы с плохим качеством воздуха внутри помещений.

Без надлежащей вентиляции в герметичных зданиях могут отмечаться повышенная сырость, плесень и конденсат, которые быстро вызывают ухудшение состояния здоровья и качества имущества. Если к этому добавить повседневную деятельность - приготовление пищи, появление запахов, летучих органических соединений, пыли и даже дыма, то жители могут стать чрезвычайно чувствительными к присутствующим в воздухе вредным смесям загрязняющих веществ. Всё это и является составными компонентами токсического домашнего синдрома (Toxic Home Syndrome).

В соответствии с данными нового исследования YouGov, в домах с плесенью люди на 19% чаще страдают от респираторных и дерматологических заболеваний. Именно поэтому BEAMA – специальный орган в отрасли электротехнической промышленности Великобритании – призвал специалистов к срочному решению проблем вентиляции.

Указывая на риски токсичного домашнего синдрома и опасности проживания в плохо проветриваемых помещениях, специалисты монтажных организаций могут оказать положительное влияние на среду обитания своих клиентов. Широкий выбор продуктов, способных удовлетворить разнообразные требования, позволяет решить фактически любые проблемы.

 

Фото: Вентиляторы Airflow Developments (источник: Airflow Developments)