Соренсен покидает компанию Grundfos

02/09/2014

Сорен СоренсенИсполнительный вице-президент известного датского производителя насосного оборудования, компании Grundfos, Сорен Соренсен оставит свой пост в конце этого года после почти 26 лет работы в компании.

55-летний Сорен Соренсен является членом правления Grundfos и отвечает за продажи с 2003 года.

«У меня была изумительная карьера в изумительной компании в течение многих лет. Теперь я хочу исполнить другие мои мечты, поменять направление и, среди прочего, применить свои знания в других компаниях. Я достиг точки, когда хочу попробовать исполнить эти мечты пока я еще могу это сделать. Очень жду этого, хотя и с грустью и благодарностью после многих замечательных лет в Grundfos», – пояснил Соренсен.

Когда Соренсен пришел в Grundfos в 1989 году как руководитель отдела маркетинга после работы в Danfoss, компания имела оборот 2.0 млрд. датских крон.  В 2013 году оборот Grundfos составил 23.3 млрд. датских крон.

«Сорен был бесценным активом для Grundfos в течение многих лет. Он является отличным продавцом и лидером и умело направляет нашу огромную организацию продаж и маркетинга, выигрывая доли рынка и прочно закрепляясь на жизненно важных позициях. Сорен имеет энергию, которая создает результаты.  Нам будет его не хватать. Компания Grundfos глубоко благодарна ему за его усилия и желает ему всего самого наилучшего в его будущих начинаниях», – сказал президент Grundfos Group Мадс Ниппер (Mads Nipper).Поль Ду Йенсен

Поль Ду Йенсен (Poul Due Jensen), внук основателя компании Grundfos Поля Ду Йенсена, заменит Соренсена на его посту.  Ду Йенсен, который только что вернулся в штаб-квартиру компании в Бьеррингбро после многих лет, проведенных в Сингапуре в качестве регионального директора по Азии и тихоокеанскому региону, станет новым вице-президентом и членом правления.

«Поль знаком с Grundfos с детства. Он работал на разных руководящих должностях в области продаж и маркетинга в Азии, Австралии, Новой Зеландии, США и Канаде, и обладает огромным опытом и глобальными знаниями. Поль является очевидным и естественным преемником после Сорена, и поэтому мне приятно, что он берет на себя эту задачу с начала года», – сказал Ниппер.