SOMEFLU представляет пластиковый технический насос для промышленного внесения фосфорных удобрений

13/08/2015

Центробежный насос, сделанный из UHMW PE – SOMEDUR®, для коррозионных и абразивных веществС целью соответствовать требованиям международного рынка, Someflu изготовила 72 насоса, произведённых полностью из сверхвысокомолекулярного полиэтилена Somedur (с молярной массой > 9,2 млн г/моль).

Новинка может работать в широким диапазоне производительности. Она способна перекачивать от 1 до 1500 м3 вещества в час. Предназначенные специально для коррозирующих и абразивных веществ (содержащих кремнезем), а также для агрессивных условий окружающей среды, эти насосы оснащены двойным механическим уплотнением и ёмкостью со смазывающим веществом. Они приводятся в действие 315 кВт двигателями и оборудованы различными датчиками и преобразователями частот.

Все компоненты насосов изготовлены из цельного массивного блока сверхстойкого пластика Somedur. Рабочее колесо состоит из большой цилиндрической заготовки диаметром 500 мм и высотой 420 мм (формируется на металлической вставке) и спирального корпуса с диаметром более чем 1 м и толщиной до 450 мм.

 

Фото: Центробежный насос, сделанный из UHMW PE – SOMEDUR®, для коррозионных и абразивных веществ (источник: SOMEFLU)