Сокращения на заводах John Deere, производящих сельскохозяйственную технику

26/01/2015

Компания John Deere Компания John Deere объявила, что собирается уволить 910 сотрудников на пяти предприятиях сельскохозяйственной техники в Айове и Иллинойсе, так как вынуждена снижать расходы в ответ на продолжающийся мировой спад в сельском хозяйстве.

Производитель тяжелого оборудования заявил, что увольнению подлежат 565 работников на трех заводах в Ватерлоо, штат Айова, 300 в Анкени, Айова и 45 на заводе уборочной техники в Восточном Молайне, штат Иллинойс.

Увольнения произойдут в разные сроки, начиная с начала февраля и до конца марта.

Еще 500 сотрудников прекращают работу из-за "длительного останова для расширенной инвентаризации" на заводе посевной техники в Молайне. Эти работники могут рассчитывать вернуться к работе в конце лета, сообщает компания.

Компания John Deere показала в 2014 финансовом году падение прибыли на 11% и снижение объема продаж на 5% до $ 35 млрд.

«Спад в сельскохозяйственном производстве повлиял в основном на крупное сельскохозяйственное оборудование, в том числе и на многие из наших самых доходных моделей», – сказал еще в декабре генеральный директор компании John Deere Самуэль Р. Аллен (Samuel R. Allen).

Компания ожидает, что продажи сельскохозяйственного и торфяного оборудование упадут еще на 20% в 2015 году. Поэтому увольнения начались еще в августе, сокращением более чем 600 работников на четырех заводах сельскохозяйственной техники в штатах Иллинойс, Айова и Канзас.

Единственным светлым пятном для компании стало его подразделение техники для строительства и лесного хозяйства, которое показало 23-процентный прирост продаж в четвертом квартале и увеличение на 71% операционной прибыли в течение 2014 года до $ 648 млн.

Компания объявила, что она будет добавлять 220 рабочих мест на своих предприятиях в Дабеке и Дэвенпорте, Айова, где производится этот тип оборудования. Почти все эти позиции будут заполнены теми служащими, которые были уволены в августе.