Согласно прогнозам, 2016 станет успешным годом для рынка жидкотопливных котлов

28/12/2015

Согласно прогнозам, 2016 станет успешным годом для рынка жидкотопливных котловПредставитель ведущего британского производителя оборудования для отопления помещений и подогрева воды призвал инсталлеров, устанавливающих автономные отопительные системы, придерживаться работы с жидкотопливными устройствами ввиду их перспективности.

В то время, как эксперты предсказывают нестабильную ситуацию на рынке нефти в ближайшее время, директор по маркетингу и технической поддержке в Worcester, Bosch Group, Мартин Бриджес (Martyn Bridges) считает, что такие изменения окажут положительно влияние на дома, оснащённые автономными отопительными устройствами. По его словам, падение цен на нефть почти на 50% – событие, которое окажет существенное влияние на все отрасли промышленности. В частности, уменьшение стоимости нефти уже к этому моменту помогло достичь увеличения продаж котлов в среднем на 8-10%

У потребителей на сегодняшний день существует много сомнений в целесообразности приобретения отопительной системы на нефти ввиду нестабильности ситуации на рынке этого топлива и понимания того, что члены Организации стран – экспортёров нефти, при желании, смогут сократить объёмы её производства, тем самым вернув цены на прежний уровень.

Геополитическая ситуация действительно всегда будет иметь огромное влияние на цены на такой ресурс, как нефть. Однако, по мнению Мартина Бриджеса, в ближайшем году кардинальных изменений на рынке не произойдёт. И такие заявления не являются безосновательными. Чтобы убедиться в их логичности достаточно вспомнить, что в следующем году на рынок нефти в роли поставщика вернётся Иран, который сможет обеспечивать до 400-500 тыс. баррелей нейти в день. Если же прибавить к этому тот факт, что Саудовская Аравия начала продажи населению Облигаций по причине того, что стоимость барреля нефти снизилась до $50, в обозримом будущем ожидать значительного повышения цен тоже бессмысленно.

В качестве дополнительного аргумента в пользу жидкотопливных котлов Мартин привёл результаты недавнего исследования, проведённого Sutherland Associates. Его целью было сравнение наиболее распространённых видов топлива для домашних отопительных систем по критериям эффективности и экономичности. При нынешнем уровне цен нефть оказалась не просто дешевле, чем природный газ, но и самым экономически эффективным топливным ресурсом из всех представленных на рынке. Более того, благодаря стремительному развитию технологий, сейчас замена морально устаревшего нефтяного котла новой, более эффективной моделью, является наиболее дешёвым решением, если сравнивать все типы отопительных систем, представленные на рынке. Таким образом, работа с установками на нефти способна предоставить немало преимуществ как инсталлерам, так и пользователям.

Фото: Согласно прогнозам, 2016 станет успешным годом для рынка жидкотопливных котлов (источник: Worcester)