Соблюдайте безопасность – не позволяйте неквалифицированным монтажникам подвергать риску вашу семью

16/09/2014

Неделя газовой безопасности Ассоциация строительства и инженерных служб (B&ES), поддерживающая бесплатный сервис консультаций по вопросам отопления (Heating Helpline) и систему TrustMark, позволяющую подобрать квалифицированных специалистов по месту жительства, воспользовалась неделей газовой безопасности, проходящей с 15 по 21 сентября, чтобы предостеречь домовладельцев об опасности пользования услугами несертифицированных монтажников газового оборудования.

Тысячи фальшивых специалистов в Великобритании выполняют ежегодно более 250 тысяч работ. Помимо того, что качество этих работ нередко представляет опасность для жизни, на исправление некачественно выполненной работы ежегодно тратится около 100 млн. фунтов стерлингов. Не проходит и недели без обвинений, предъявленных незарегистрированным специалистам, выполнявшим нелегальную работу.

Родерик Петтигрю (Roderick Pettigrew), исполнительный директор B&ES, сказал: «Каждую неделю, семьи и, особенно, люди пожилого возраста становятся жертвой фиктивных специалистов-монтажников, которые не имеют должных навыков и квалификации, чтобы работать на газовом оборудовании, что является потенциально очень опасным.

Плохо выполненная работа на газовом оборудовании может стать причиной взрыва или отравления угарным газом, способного вызвать серьезные долгосрочные проблемы со здоровьем и даже смерть.

Не следует полагаться на рекомендации друзей или обращаться к человеку, который выполнял для вас какую-то работу в прошлом. Любые работы по газификации в вашем доме должен проводить сертифицированный специалист. Вам следует обязательно посмотреть удостоверение специалиста о сертификации в Регистре газовой безопасности и немедленно связаться с нашими службами по телефону, если у вас возникнут какие-проблемы или если вы думаете, что вам предъявлено фальшивое удостоверение.

Пользуясь услугами системы зарегистрированных специалистов TrustMark, домовладельцы могут быть уверены, что они используют фирму, работающую по государственным стандартам, с уровнем мастерства, подтвержденным независимой проверкой».

Саймон Айерс (Simon Ayers), исполнительный директор Trustmark, сказал: «Неделя газовой безопасности является общенациональной кампанией по безопасности и дает возможность сделать серьезное и важное сообщение всем домовладельцам. Поддержание безопасности в вашем доме имеет первостепенное значение, поэтому мы настоятельно рекомендуем всем, кто рассматривает проведение любых работ на газовых котлах или иных газовых приборах, использовать только авторитетные фирмы, которые были оценены и квалифицированы в Регистре газовой безопасности».