Снижение счетов за энергию для тысячи жителей

16/07/2014

Компания KeepmoatБолее 1000 жителей социального жилья на юге Англии могут  ожидать сокращения расходов на электроэнергию в рамках  инвестиций на £ 7 млн. Городского совета Лутона (Luton) в области энергоэффективности.

Компания Keepmoat, работая с Городским советом, проведет работы по теплоизоляции стен, чердаков и потолочных перекрытий на 750 объектах социального жилья.

Это самый крупный инвестиционный проект совета по повышению энергоэффективности его жилого фонда.

Работы, частично  финансируемые в рамках проекта Energy Companies Obligation, снизят расходы резидента на электроэнергию в пределах от £ 150 до £ 350 в год.

Проект улучшит жизнь жителей многоэтажных домов в Спандоу и Эссексе, а также сельских домохозяйств Лутона.

Между тем  в Бакингемшире Keepmoat будет проводить работы по установке новых ПВХ окон и дверей с двойным остеклением на 150 объектах.

Работы включают установку 100-миллиметровой внешней изоляции стен с тремя слоями мембраны в каждом из домов. При этом предлагается   выбор привлекательных вариантов цветовой отделки.

Проект позволит довести дома построенные между 1940 и 1960 годами до современных стандартов теплоизоляции.

Программа обновления социального жилья на 2 млн фунтов стерлингов была утверждена после успешно проведенного пилотного проекта по восьми домам в  начале этого года.

Советник Том Шоу (Tom Shaw), управляющий жилищным строительством в Городском совете Лутона  сказал: «Рост расходов на электроэнергию становится реальной проблемой для многих семей в Лутоне, особенно в эти тяжелые экономические времена, и  поэтому мы договорились о проведении крупнейших инвестиций в энергоэффективность нашего жилого фонда.

Мы стремимся к улучшению качества жизни всех наших арендаторов, а эта работа не только сделает дома более теплыми и комфортными, но и даст им больше денег в карманах».