Смеситель для порошков от Fristam облегчает растворение компонентов энергетических напитков

14/01/2016

Смесители для порошкообразных веществ от Fristam являются многоцелевыми измельчителямиFristam Powder Mixer зарекомендовал себя в качестве отличной альтернативы таким традиционным смесителям, как тройные измельчители и Вентури-системы при работе с компонентами энергетических напитков.

Как известно, помимо води и углекислот, энергетики также содержат кофеин и таурин. На производство они поставляются в виде порошков, которые должны быть тщательно измельчены и смешаны с базовой жидкостью в процессе производства.

Процесс изготовления энергетического напитка характеризуется наличием ряда условий, которые должны быть соблюдены для получения качественного конечного продукта. Во-первых, готовый напиток должен иметь определённую консистенцию и текстуру. После смешивания напиток должен приобретать однородную структуру без комочков и осадка. Это условие должно выполняться стабильно для каждой партии продукции. Во-вторых, перемешивание должно длиться определённое количество времени.

Продукция, изготовленная Powder Mixer, полностью соответствует обоим этим условиям и позволяет обеспечить высокое качество продукции в каждой партии, вне зависимости от её объёмов. Чтобы добиться полного растворения всех компонентов в базовой жидкости, при его проектировке были учтены и воплощены в едином устройстве все элементы самовсасывающих центробежных насосов и насосов сдвига.

Технология производства энергетических напитков при помощи Powder Mixer обеспечивает исключительное качество перемешивания компонентов. Когда порошкообразные ингредиенты (сахар, кофеин, таурин, лимонная кислота и стабилизаторы, например, гидроколлоиды) засыпаются в насос от Fristam, сперва они через воронку добавляются в поток жидкого вещества, после чего происходит первичная гомогенизация при помощи насоса сдвига. Затем самовсасывающий центробежный насос осуществляет первичное смешивание твердых и жидких компонентов напитка. Окончательная гомогенизация осуществляется насосом сдвига.

Выполнение процессов нагнетания и смешивания одной компактной системой даёт возможность не только получить полностью однородную жидкость в процессе создания энергетического напитка, но также и уменьшить время выполнения всех этапов работы с порошкообразными компонентами на 90%. Таким образом, Fristam Mixer даёт производителю возможность сэкономить значительное количество времени и денег, результатом чего является снижение себестоимости и повышение производительности.

Смеситель для работы с порошками можно без особых сложностей интегрировать в автоматическую производственную линию. Для этого Fristam предлагает все необходимые клапаны и адаптеры. Однако их использование автономно от основной производственной линии также возможно и не влияет на качество выходного продукта. Смеситель может обрабатывать до десяти тонн порошка в час, в зависимости от вязкости продукта, размеров насоса и гомогенизатора, мощности привода и поперечного сечения трубы. Производитель также даёт возможность протестировать насосы разных размеров для принятия окончательного решения.

 

Фото: Смесители для порошкообразных веществ от Fristam являются многоцелевыми измельчителями (источник: Fristam Pumpen KG)