SmartThings запаздывает с запуском следующего поколения продуктов для «умного» дома

06/04/2015

Система домашней автоматизации SmartThingsКомпания SmartThings, выпускающая продукты для домашней автоматизации, была приобретена корпорацией Samsung Electronics в августе прошлого года. Ожидалось, что весной 2015 года разработчики представят следующее поколение продуктов для «умного» дома, однако им потребовалось дополнительное время, чтобы разобраться в проблемах с производительностью и стабильностью нового хаба и датчиков, релиз которых перенесен на третий квартал.

Несмотря на то, что продукты уже фактически готовы и лишь проходят испытания, SmartThings сочла необходимым перенести запуск линейки со второго квартала на третий, о чём и сообщила в своё блоге.

Одной из целей усовершенствования нового хаба является улучшение стабильности, и на это, судя по всему, потребуется больше времени, чем первоначально предполагалось. Компанией проведено множество дополнительных испытаний для решения проблем с перебоями, которые беспокоили пользователей.

Хаб SmartThings и соединённые с ним датчики предназначены для управления освещением, термостатами, входной дверью, а также могут контролировать утечки воды. Тем не менее, пользователи существующей модели концентратора отмечают некоторые сложности, возникающие при управлении устройством, и проблемы с подключением и работой приложений, которые не выполняются должным образом, из-за чего сложно полностью контролировать свой дом. Всего за одну неделю с 23 по 31 марта 2015 года на сайте компании-разработчика зафиксировано шесть подобных инцидентов.

Для окончательного решения этих проблем SmartThings модернизирует оболочку подключения и вносит изменения в алгоритм работы программ и приложений.

Идея подобных новшеств вызвала неоднозначную реакцию со стороны пользователей, от «Мне очень нравится SmartThings и я надеюсь, что продукты станут ещё лучше» и «У меня были проблемы, но в целом мой опыт работы с ST просто фантастический» до «Я уже устал от постоянных обещаний сделать работу техники стабильной».

В отличие от предыдущей версии, работающей в облаке SmartThings,  новый хаб сможет обрабатывать данные локально. Обход облака приведёт к гораздо более быстрому времени отклика. Некоторые функции ZigBee, Z-Wave и подключенных к локальной сети устройств также будут работать без подключения к Интернету.

 

Фото: Система домашней автоматизации SmartThings (источник: SmartThings)