Smarthome Estimate подберёт лучшие решения для домашней автоматизации

06/07/2015

Сервис SmartHome Estimator подберёт наилучший "умный" домВ настоящее время на рынке появилось достаточно много продуктов, позволяющих автоматизировать дом и управлять им с помощью телефона. Сегодня уже необязательно находиться рядом с домом, чтобы открывать и закрывать двери, контролировать температуру и настраивать освещение. Однако «умные» дома обладают единственным недостаткомвысокой стоимостью.

Чтобы быстро рассчитать стоимость автоматизации дома и подобрать наиболее эффективные продукты разработан специальный сервис - Smarthome Estimate.

Из опубликованного пресс-релиза компании-разработчика SmartThings известно, что целью создателей нового продукта было упрощение процесса комплектации «идеального» умного дома. На основе нескольких эффективных решений был разработан простой в использовании инструмент, позволяющий создать умный дом по доступной цене, получив при этом все новейшие функции.

Одним из продуктов, который рекомендован для использования в недорогой системе домашней автоматизации стал хаб SmartThings. Он позволяет подключить несколько устройств разного предназначения и управлять ими через SmartThings App.

В частности SmartThings Hub может:

·         Контролировать процесс открывания/закрывания дверей;

·         Посылать уведомления, когда жильцы, домашние животные и автомобили покинули дом и вернулись;

·         Настраивать систему освещения на включение/выключение при возвращении хозяина домой или его уходе;

·         Включать/выключать кондиционеры или обогреватели перед возвращением хозяина домой;

·         Включать свет или телевизор при обнаружении движения в ночное время;

·         Настраивать смартфон на выполнение автоматических действия в зависимости от местоположения владельца;

·         Обеспечить мониторинг и контроль потребления энергии.

Сервис SmartHome Estimator очень удобен в использовании. Для получения ответов и анализа предполагаемой системы автоматизации, достаточно послать запрос с указанием конкретных продуктов и дождаться ответ на электронную почту, а затем совершить наиболее целесообразные и эффективные покупки.

 

Фото: Сервис SmartHome Estimator подберёт наилучший "умный" дом (источник: SmartThings)