Смарт-устройства от Nexia получили поддержку геозон

05/10/2016

Смарт-устройства от Nexia получили поддержку геозон

Nexia сообщила о начале поддержки своими устройства новой функции, призванной сделать оснащённый ими «умный» дом ещё более автоматизированным. Геозоны, поддержка которых была внедрена компанией, позволят смарт-устройствам самостоятельно отслеживать местоположение владельца и, в зависимости от этого, готовить дом к его возвращению или отключать всю лишнюю технику после ухода всех жителей.

Функция геозонирования, которую в конце сентября официально представила Nexia, базируется на автоматическом определении местоположении жителей дома и является частью системы Nexia Automations. Она предполагает, что пересечение пользователями определённой заданной границы служит триггером для выполнения определённых действий. К примеру, пользователь может настроить термостат таким образом, чтобы приходить в уже нагретый дом. Установка пересечения границы геозоны в качестве триггера для смарт-розетки, в свою очередь, обеспечит спокойствие и уверенность в том, что все «лишние» приборы отключены.

Комментируя внедрение новой функции, генеральный директор Nexia Джордж Лэнд (George Land) отметил, что смарт-дом нельзя считать по-настоящему «умным» до тех пор, пока вы вынуждены принимать активное участие в управлении им. Система геозонирвания позволит дому «ощущать» ваше присутствие и реагировать соответствующим образом, помогая в выполнении некоторых ежедневных задач. К примеру, если хозяин вдруг забудет закрыть гараж перед уходом на работу, жильё напомнит ему об этом и самостоятельно запрёт врата.

На данный момент пользователям смарт-продуктов Nexia доступны такие возможности, связанные с использование геозон:

·         Получение уведомлений о том, что ребёнок ушёл в школу или гулять, а также о его возвращении домой, на основе данных о его местоположении;

·         Включение света при пересечении жильцом заданных границ геозоны;

·         Отключение всего света в доме после ухода всех жильцов;

·         Автоматическое регулирование параметров работы термостата в вечернее время, когда первый из жильцов попадает в геозону;

·         Получение пользователем оповещений об открытой входной двери или незамкнутом гараже при отдалении от дома на заданное расстояние.

Функция геозонирования не фиксирует местоположение пользователя автоматически, а для шифрования всех рабочих данных использует протоколы безопасности Nexia. Всё это обеспечивает высокую степень защиты конфиденциальности. Следует отметить, что для обеспечения максимальной безопасности, геозоны не могут использоваться для автоматического открытия дверных замков или ворот гаража. Представители компании обращают внимание пользователей на то, что этот метод запирания дома не следует использовать в качестве основного ввиду возможной неточности работы GPS-модуля. При этом, он вполне может использоваться в качестве резервного.

Для работы функции геозонирования необходим смартфон под управлением iOS или Android, поддерживающий GPS и Wi-Fi, а также установленная последняя версия бесплатного фирменного приложения Nexia. Она является бесплатной для владельцев продукции компании. На данный момент функция является на завершающей стадии тестирования и доступна всем пользователям.

 

Фото: Смарт-устройства от Nexia получили поддержку геозон (источник: Nexia)