Смарт-устройства от LG теперь поддерживают Amazon Alexa

09/09/2016

Смарт-устройства от LG теперь поддерживают Amazon Alexa

LG объявила, что её «умный» хаб SmartThinQ получил поддержку голосового помощника Amazon Alexa. Также компания заявила о запуске ряда новых «умных» бытовых устройств, в числе которых — осветительные приборы, датчики движения и смарт-розетки. LG заявила о запуске поддержки своим хабом Alexa всего на несколько дней позже, чем Lenovo.

 «Умный» хаб SmartThinQ был представлен в начале этого года на выставке CES. Будучи оснащёнными собственными динамиком и LCD-экраном, а также обладая возможностью подключения к практическим любым смарт-платформам, он всё же не вызвал ожидаемого фурора. По мнению ряда аналитиков, причиной этому стало отсутствие поддержки голосового управления. Тем более, что внешне устройство очень похоже на Amazon Echo.

Ввиду этого, а также по причине открытия Amazon программного кода Alexa для её интеграции в сторонние устройства, LG занялась интеграцией голосового помощника в свой хаб. В результате, на днях стало известно о том, что SmartThinQ пополнил список устройств, поддерживающих ассистента. Немногим ранее к семейству Alexa-устройств присоединились Triby и Nucleus.

Работая в связке с LG SmartThinQ Sensor, хаб способен не только осуществлять управление домашней техникой, но и интегрировать её в систему автоматического осуществления заказов Amazon Dash. другими словами, связанная с хабом стиральная машинка получит возможность отслеживать, сколько моющего средства потребляется на одну стирку и оформлять заказ на него, когда упаковка будет подходить к концу.

Комментируя запуск поддержки хабом SmartThinQ ассистента Alexa, президент LG Сенг-Джин Джо (Seong-Jin Jo) отметил, что открытость экосистемы устройств компании и её возможность работать в связке с другими продуктами и сервисами поможет компании получит больше лояльных клиентов, чем если бы такая сеть домашних устройств была замкнутой. От также упомянул, что хаб не только получил возможность работать с Alexa, но и стал совместимым с рядом сторонних автономных устройств.

На данный момент неизвестно, получат ли поддержку Alexa приобретённые ранее хабы SmartThinQ (как это было в случае с Triby и Nucleus) или для получения доступа к ассистенту клиентам придётся приобретать новый гаджет. Также пока нет информации о доступности гаджета — даже спустя полгода после презентации его крайне сложно найти в продаже.

 

Фото: Смарт-устройства от LG теперь поддерживают Amazon Alexa (источник: LG Electronics)