Смарт-термостат Warmup 4iE теперь поддерживает SmartGeo™ and EasySwitch™

09/04/2016

Смарт-термостат Warmup 4iE теперь поддерживает SmartGeo™ and EasySwitch™Warmup Plc представила фирменное приложение MyHeating™, поддерживающее функции SmartGeo™ и EasySwitch™, которые делают работу с подключаемым смарт-термостатом 4iE ещё более удобной. Благодаря этим инновационным алгоритмам ваш дом не просто всегда будет нагрет до комфортной температуры, но и что процесс обогрева будет осуществляться с использованием наиболее выгодных тарифов.

SmartGeo

SmartGeo — алгоритм, позволяющий автоматизировать процесс отопления. Для программирования термостата он использует данные о текущем местонахождении домовладельцев (используя навигационный модуль смартфона), а также собранную информацию об их привычках. Активируя тот или иной режим отопления в зависимости от того, есть ли кто-то в доме, SmartGeo способен не только сделать оснащённый 4iE дом ещё более «умным» и комфортным, но также и снизить потребление энергоносителей на 25%.

Производители отмечают, что, в то время как термостаты с датчиками присутствия начинают обогревать помещение лишь в тот момент, когда обнаруживают присутствие в нём человека, SmartGeo гарантирует, что к моменту возвращения хозяина дома его жилище уже будет тёплым. Такой алгоритм работы имеет свои преимущества и перед классическими «обучаемыми» термостатами. У каждого человека иногда возникают ситуации, вынуждающие вернуться домой раньше или позже обычного. В таких случаях геопозиционирование позволяет, с одной стороны, вне зависимости от обстоятельств сделать возвращение домой более комфортным, а с другой — сэкономить деньги на прогревании пустого помещения.

Что же касается «запоминания» привычек, эта функция становится особенно полезной в ситуациях, когда владелец жилья выполняет определённые задания недалеко от дома, не заходя в него. Обычные термостаты с системой геопозиционирования в таких случаях автоматически включаются, в то время как SmartGeo активируется лишь тогда, когда это необходимо.

Алгоритм может использоваться для управления как «цельной», так и зонированой системой отопления. Изучив привычки своих владельцев, перед возвращением человека домой приложение прогревает не весь дом, а лишь те комнаты, которые с высокой долей вероятности будут посещены.

EasySwitch

Что же касается EasySwitch, он был разработан как ещё один способ экономии средств. Базируясь на информации о бытовых привычках пользователей, режиме их дня, комфортной температуре и текущем сезоне, приложение автоматически выбирает наиболее выгодный тариф. Таким образом, использование приложения позволяет экономить существенно меньше средств, чем при подключении к стандартному тарифу, не тратя своё время на выбор наиболее подходящего именно вам. Таким образом, экономия исключительно по причине смены тарифа может достигать £210.

Другим важным нюансом является то, что в Великобритании по истечению срока действия сниженного тарифа (обычно 12 месяцев), поставщик энергоносителей обычно переводит пользователя на обычный (более дорогой) тариф. EasySwitch снимает со своего владельца заботы о том, чтобы вовремя продлить выгодный тариф или активировать новый. EasySwitch в фоновом режиме анализирует как основные параметры работы термостата в доме, так и новые тарифы и автоматически переключается между ними для обеспечения максимальной экономии.

 

Фото: Смарт-термостат Warmup 4iE теперь поддерживает SmartGeo™ and EasySwitch™ (источник: Warmup Plc)