Смарт-розетка Nyrius превратит обычный дом в «умный»

27/03/2015

Смарт-розетка Nyrius превратит обычный дом в «умный»На современном рынке представлено множество «умных» розеток, производители которых обещают защитить пользователей от поражения электрическим током и обеспечить качественный контроль с помощью смартфона за всеми подключенными к ним устройствами. Однако всегда есть место для инноваций, и новый смарт-девайс, названный Nyrius, отличается рядом довольно интересных функций, которых нет у его конкурентов, по крайней мере, в этом ценовом сегменте.

Прежде всего, Nyrius не заменяет традиционную розетку и его не нужно подключать к электросети. Достаточно установить этот девайс на стену, а затем подключить к нему то устройство, контроль над которым должен быть обеспечен. Это могут быть лампа, обогреватель, вентилятор или динамики, работу которых контролируют Android- и iOS- приложения.

Для управления работой подключенной техники в диапазоне Bluetooth достаточно нескольких быстрых нажатий, однако это лишь часть того, на что способен Nyrius. «Умная» розетка имеет встроенный датчик присутствия пользователя и включается автоматически, когда домовладелец входит в комнату, и выключается при его выходе. Приложение также позволяет составить расписание включений/выключений техники и работать по нему даже тогда, когда хозяин дома в отъезде.

Конечно, аналогичный набор функций есть и у смарт-розетки Belkin WeMo Switch + Motion, однако такое устройство стоит 79,99 долларов, то есть вдвое дороже, чем Nyrius.

Сегодня средства на Nyrius собираются на сервисе Kickstarter, при этом у покупателей есть возможность воспользоваться выгодными скидками при предзаказе нескольких розеток. Приобретение такого сравнительно недорогого устройства может стать началом превращения обычного дома в «умный».

Компания-производитель признаёт, что мобильное приложение и само устройство ещё нуждаются в доработке, поэтому обещанная на май дата его релиза выглядит несколько оптимистично.

 

Фото: Смарт-розетка Nyrius (источник: Kickstarter)