Смарт-лампочки – отличное начало «интеллектуализации» дома

21/02/2016

Смарт-лампочки – отличное начало «интеллектуализации» домаРуководитель подразделения инновационной политики компании GE Lighting Том Штимац (Tom Stimac) полагает, что «умные» осветительные приборы способны повысить уровень принятия обществом смарт-технологий.

Каждый день на нас обрушивается информация о всё новых и новых смарт-устройствах, способных сделать жизнь потребителя лучше, удобнее, легче. Но несмотря на все перспективы оснащения жилищ такими гаджетами, далеко не всем решение о модернизации даётся легко. Помимо высокой цены, потенциальных покупателей также могут отпугивать непомерная сложность установки, отсутствие возможности прямого взаимодействия и наличие определённого негативного опыта использования какого-либо смарт-устройства.

Когда более века назад было изобретено электричество, человечеству потребовалось 30 лет, чтобы по достоинству оценить новую разработку и начать массово её использовать. Однако сейчас скорость принятия новых технологий заметно возросла, по сравнению с тем временем. Так, к примеру, между презентацией первых образцов планшетов и началом их массового использования прошло всего 2 года.

С учётом этого «умные» осветительные приборы являются лучшим решением для тех, кто желают сделать свой дом чуть более автономным, но не знают с чего начать. Для многих пользователей, именно осветительное оборудование, а не «умные» термостаты, камеры, дверные замки или детекторы дыма становятся первым шагом к интеллектуализации дома.

Согласно сведениям, полученным от представителей компании, на сегодняшний день около 15% всех бытовых осветительных приборов являются относятся к категории LED-ламп, в то время как к 2020 году этот показатель достигнет 50%. Таким образом, мы все сейчас являемся свидетелями настоящей революции в отрасли осветительных устройств.

Основываясь на этом, а также анализируя запросы пользователей, GE стремительно наращивает темпы производства LED-лампочек. LED-технологии позволяют создавать интеллектуальное освещение для домов, способных подстраиваться под привычки владельца, делая его жизнь ещё проще и комфортнее.

Инженеры компании создают продукцию, способную решать бытовые проблемы, упрощать ежедневные задачи. Таким образом, «умные» осветительные приборы от GE Lighting – это не просто технологии ради технологий, а инновации, способные влиять на привычки своих владельцев.

В GE признают, что большая часть смарт-оборудования весьма долго приспосабливается к бытовым привычкам своих хозяев, что первое время может вызывать определённый дискомфорт у домовладельцев. Понимая это, сотрудники компании сосредоточились на разработке более быстрых и простых способов начала работы с «умным» осветительным оборудованием. Результатом их трудов стали C-Life и C-Sleep – смарт-лампы, для контроля которыми не требуется наличие контроллера.

Принцип работы C-Sleep базируется на знаниях о том, как температура цвета источников освещения влияет на выработку мелатонина, что помогает упростить процессы засыпания и пробуждения. Что же касается C-Life, они дают пользователю возможность при помощи связанного смартфона удалённо настраивать целый ряд параметров как для отдельных лампочек, так и для целых групп осветителей.

 

Фото: Смарт-лампочки – отличное начало «интеллектуализации» дома (источник: GE Lighting)