Смарт-контроллер Worcester Wave получил новые функции

28/06/2016

Смарт-контроллер Worcester Wave получил новые функции

Worcester, Bosch Group, расширила спектр функциональных возможности своего контроллера Wave, подключаемого к Интернету. Подобное нововведение будет способствовать ещё большему распространению систем отопления и нагрева воды разных уровней сложности. Внедрённый алгоритм самообучения позволит контроллеру «запоминать» привычки пользователей, принимая их во внимание при управлении подключённой бытовой техникой, что будет способствовать заметному повышению эффективности систем отопления и уровня комфорта в доме.

Будучи совместимым с широким спектром газовых котлов линейки Greenstar, Wave способен учитывать нагрузку на котёл и основные параметры погодных условий для оптимизации работы обогревателя. Согласно результатам практических исследований, использование Wave с обогревательной установкой Greenstar позволяет повысить эффективность всей системы на 4%, делая её соответствующей требованиям ErP. В случае использования с моделями Greenstar i, Si и CDi Compact уровень эффективности достигает значения, соответствующего категории A+.

Что касается новых функций, основанных на самообучении контроллера, получить доступ к ним будет при помощи бесплатного приложения. Сообщается, что обновление сделает Wave первым контроллером системы отопления, совместимым со смарт-часами. Объявляя об обновлении, специалисты Вустер также анонсировали изменения в процессе регистрации котлов инсталлерами: если раньше для этого требовалось вручную вводить длинные коды, теперь сотруднику монтажной организации будет достаточно просто просканировать QR-метку.

Комментируя эти анонсы, директор по маркетингу и технической поддержке в Worcester, Bosch Group Мартин Бриджес (Martyn Bridges) сообщил, что с учётом постоянного совершенствования смарт-технологий, пользователям важно быть уверенными, что их техника является достаточно современной. Но наряду с этим важно использовать передовые технологии и в процессе установки оборудования и подготовки к взаимодействию с ним.

 

Фото: Смарт-контроллер Worcester Wave получил новые функции (источник: Worcester, Bosch Group)