Смарт-камера Spot сможет «услышать» пожарную сирену, когда владельца нет рядом

19/12/2015

Смарт-камера SpotSpot – это изящная и доступная смарт-камера безопасности, которая, благодаря алгоритму распознания звуков, способна уловить сигнал противопожарной сирены и уведомить вас об этом. На момент написания статьи до окончания сбора средств на Indiegogo оставалось 16 дней. Уже тогда количество собранных средств превысило поставленную цель в 4,5 раза.

2-дюймовая камера квадратной формы имеет датчики освещённости, систему светодиодов для обеспечения ночного видения, датчик движения, микрофон и динамик. Микрофон при том имеет функцию распознания звука. По словам сотрудников, iSmartAlarm, создателей камеры, когда система фиксирует звук сирены, она мгновенно отправляет оповещение хозяину жилья.

Разработчики не раскрывают принципа работы системы, но говорят, что она вполне способна отличить противопожарную систему от сирены скорой помощи. В будущем они имеют намерение расширить функциональные возможности функции, внедрив алгоритмы распознания детского плача или звона разбитого стекла.

Камера также имеет ряд дополнительных функций, например, возможность покадровой записи или записи небольших видеоклипов спустя заданные промежутки времени. Таким образом, например, можно запрограммировать активацию камеры каждые полчаса ночью, когда вы спите, а утром просто просмотреть краткий отчёт.

Наличие в конструкции камеры интегрированных динамика и микрофона позволяет обеспечивать двустороннюю связь – пользователь может не только наблюдать, что происходит у него в доме в режиме реального времени, но и поговорить с посетителями или прикрикнуть на кошку, которая точит когти о его любимое кресло.

Качество изображения остаётся высоким даже в условиях плохой освещённости. Датчик уровня света постоянно мониторят условия окружающей среды и без вашего участия активируют и отключают режим ночной съёмки.

Для хранения отснятого материала может использоваться карта памяти ёмкостью до 64 ГБ или бесплатное облачное хранилище.

Рассылка камеры бэкерам проекта на Indiegogo стартует в январе 2016 года и будет завершена в марте. После этого камера появится в массовой продаже.

 

Фото: Смарт-камера Spot (источник: iSmartAlarm)