Смарт-камера от Netatmo «узнаёт» своих хозяев

05/05/2016

Смарт-камера от Netatmo «узнаёт» своих хозяев

Получить от домашней камеры оповещение о возвращении ребёнка домой, визите почтальона или незаконном вторжении в дом? Легко! Инновационная камера с функцией распознания лиц от Netatmo — превосходное решение для всех, кто беспокоится о том, что происходит в доме в его отсутствие.

Камера, реагирующая на движение и уведомляющая домовладельцев о незапланированном вторжении в дом — далеко не новая идея. Некоторые производители продвинулись значительно дальше в совершенствовании своих «умных» камер, оснащая их различными «интеллектуальными» алгоритмами. В их числе оказалась и Netatmo, представившая свою новинку — камеру с высокоточным алгоритмом распознавания лиц.

По мнению менеджера по маркетингу Netatmo Янины Матауш (Janina Mattausch), модели, подобные их новой разработке — необходимый инструмент для каждого, кто всерьёз беспокоится о том, что происходит в его доме. На самом деле, большая часть смарт-камер не такие «умные», как бы нам хотелось. Реагируя на движение в объективе, они могут отвлекать своего владельца по самым различным причинам (от возвращения ребёнка домой до мелькания тени от проезжающей мимо машины), что иногда может весьма сильно раздражать.

Что же касается камеры от Netatmo, «замечая» в кадре человека, она не просто отправляет об этом оповещение, но и указывает кто это, если человек ей «знаком». Таким образом, сидя на работе вы можете узнать о возвращении ребёнка домой или визите на ваше крыльцо соседа. При этом если посетитель не «знаком» камере, она оповещает своего владельца о вторжении особым сигналом тревоги. Такая дифференциация позволяет вовремя реагировать на потенциальную опасность без необходимости просматривать каждое уведомление.

Несмотря на то, что камера была представлена весьма недавно, она уже успела помочь поймать воров по крайней мере в одном доме. Случай произошёл в Париже. По словам Дамьена, владельца дома, вибрация телефона во время его пребывания на работе сперва натолкнула на мысль об ошибке и необходимости корректировки настроек устройства. Однако включив воспроизведение изображения с камеры в режиме реального времени, он впал в состояние шока — в его квартиру незаконным образом проник грабитель. Быстро сориентировавшись, мужчина отправился домой, попутно вызывая полицию. Вор, не успевший натворить в доме беды, был приговорен к девяти месяцам лишения свободы.

 

Фото: Смарт-камера от Netatmo «узнаёт» своих хозяев (источник: Netatmo)