Smart Home HD Starter Kit: простое решение для «умного» дома

07/09/2015

Smart Home HD Starter KitСуществует множество способов связать много домашних устройств в единую сеть. Такое разнообразие, с одной стороны, предоставляет возможность подобрать то, что лучше всего подходит именно вам, а с другой вызывает закономерный вопрос «с чего начать?». Ответом на него может послужить одна из новинок рынка – Smart Home HD Starter Kit от D-Link, призванная сделать создание единой mydlink-системы предельно простым и понятным процессом. Набор включает в себя камеру с системой ночного видения, снимающую видео в формате HD, сопрягаемый при помощи Wi-Fi датчик движения и смарт-хаб.

Камера (DCS-935L) позволяет посмотреть, что происходит в вашем доме, при помощи собственного смартфона. Датчики звука и движения отвечают за то, чтобы снимать только те периоды времени, на протяжении которых на территории дома что-то происходит, а система ночного видения гарантирует высокое качество изображения в любое время суток. Разрешение видеозаписей составляет 720p, снимать его можно как со звуком, так и без, в зависимости от настроек. Программа позволяет хранить не только видеоролики, но и сделанные с них скриншоты. При желании во время просмотра видео можно приближать наиболее интересующие области изображения для более подробного изучения.

Что касается хаба, он представляет собой универсальное устройство, которое предоставляет возможность управления техникой различных типов. С его помощью вы можете дистанционно включать или выключать домашние устройства, контролировать использование ими электроэнергии, назначать отложенные во времени действия и предотвращать перегрев устройств, оснащённых встроенными термостатами. Помимо этого, хаб может отправлять вам на телефон push-оповещения при обнаружении движения внутри дома. Радиус действия новинки составляет 8 метров.

Системе можно задавать определённые алгоритмы поведения. Например, если датчики движения или звука фиксируют пребывание стороннего человека на территории дома, система может самостоятельно включить свет, музыку и т.д.

Установка комплекта является предельно простой. Для работы с системой существует специальное приложение, в котором вам нужно будет создать личную учётную запись. Пользуясь её логином и паролем, вы сможете подключиться к домашней сети при помощи любого IOS- или Android-гаджета. Для сопряжения ваших D-Link-устройств со смартфоном достаточно просто просканировать индивидуальный QR-код, напечатанный на Карте быстрой установки, идущей в комплекте с набором. Подключение к сети домашней техники также является весьма интуитивным процессом, особенно, если они поддерживают протокол WPS.

Наряду со стандартными настройками, пользователю доступны ручные. Их использование требует больших временных затрат, однако помогает персонализировать всю систему с учётом ваших требований. Оба варианта настройки допускают установку пароля для защиты домашней сети от вторжений извне. Помимо этого, в целях безопасности компания регулярно выпускает обновления ПО с учётом всех, даже самых незначительных, уязвимостей, а также новейших угроз приватности.

Таким образом, Smart Home HD Starter Kit без сомнений можно назвать отличным решением для начала работы с сетями устройств. Несмотря на то, что набор не отличается максимально широким спектром функций, его возможностей достаточно для создания полноценной универсальной сети, а интерфейс способствует простой работе с ней.

 

Фото: Smart Home HD Starter Kit (источник: D-Link)