Сложные требования требуют простых решений

31/07/2014

Rexa-Fit - новое решение для канализационных и очистных насосных системКомпания Wilo UK представила последний ответ на меняющиеся требования по транспортировке канализационных и сточных вод.

Сложные требования требуют простых решений, и именно в этом преимущество продукции компании Wilo. В тех случаях, когда сточные воды содержат всё больше твёрдых частиц и всё меньше жидкости, возрастает концентрация жира из-за изменения привычек питания, появляются новые плотные загрязнения, подобные износостойким бумажным полотенцам, новое поколение погружных насосов Wilo готово принять этот вызов. Wilo-Rexa FIT и Wilo-Rexa PRO способны справиться с перечисленными проблемами. В основе работы этих двух погружных насосов лежит один принцип.

Конструкция насосов основана на модульном принципе, позволяющем уменьшить количество основных компонентов - двигателя, гидравлики и аксессуаров. В новых насосах все детали соединены в очень гибкую систему. Оба насоса оснащены оптимально согласованными двигателем и гидравликой, отличаются высокой надёжностью всех узлов и, что особенно важно в настоящее время, потребляют мало энергии.

Rexa FIT представляет собой портативное, экономичное решение, предназначенное для периодической работы в зданиях и дренажных установках. Идеально подходит для дренажа и удаления сточных вод из отстойников и любых устройств, где ключевыми требованиями являются мобильность, высокая производительность, надёжность, возможность быстрого, в течение нескольких минут, подключения. Благодаря простому управлению, эргономичной конструкции, использованию  нержавеющей стали при изготовлении корпуса двигателя новинка стала идеальным решением для портативного погружного насосного агрегата.

Rexa PRO – это профессиональная система для специальных установок, настраиваемая в соответствии с конкретными требованиями. Насос создан, чтобы обеспечить утилизацию бытовых стоков, дренажных или сточных вод от насосных станций, отстойников и бассейнов. Он широко используется для откачки дождевых водосливных бассейнов, периодического и непрерывного обслуживания очистных сооружений. Надёжная вихревая гидравлика и большой рабочий просвет делают эту систему невосприимчивой к засорению. Такая продуманная конструкция может быть использована практически с любым оборудованием. На насос установлен энергосберегающий двигатель IE3, обеспечивающий длительную безаварийную работу. Прочность конструкции обусловлена использованием чугуна.

 

Фото: Rexa-Fit - новое решение для канализационных и очистных насосных систем (источник: Wilo UK)