Следующее поколение приборов безопасности

16/01/2015

сигнализация SONA Инновационный продукт домашней безопасности предлагает защиту от пожара и отравления угарным газом.

Новая линейка SONA, запущенная ведущим производителем продуктов безопасности жилья компанией Sprue Safety Products, объединяет функции трех сигнализаций – дыма, тепла и оксида углерода (CO) в одной недорогой системе с блоком управления, возможностью диагностики и беспроводной связью, предлагая наиболее технически передовую защиту от огня и СО.

Компания Sprue Safety Products внесла свои передовые технологии Thermoptek ™ и Thermistek ™ в линейку следующего поколения SONA, чтобы продемонстрировать, что умные сигнализации не должны быть сложными.

Новаторская технология Thermoptek, используемая в дымовой пожарной сигнализации SONA сочетает в себе самые современные оптические и термические датчики, обеспечивающие быстрое реагирование как на медленное тление, так и на быстрые пылающие пожары. Устойчивость этих блоков к ложным срабатываниям значительно выше, чем у ионизационных приборов и они не имеет никаких проблем с хранением и утилизацией.

Рекомендуемая к использованию в дымовой пожарной сигнализации, эта технология используется в 90% пожарных и аварийно-спасательных служб Великобритании.

Опция Wi-Safe® 2 позволяет связать до 50 аварийных сигналов в единую сеть в течение нескольких секунд.

Тепловая сигнализация SONA класса А1 использует новаторские сенсорные технологии Thermistek, которые контролируют скорость повышения температуры и реагируют на опасность пожара быстрее. До 30 тепловых и дымовых сигналов могут быть объединены в одной сети.

Батарейки с десятилетним сроком службы, используемые в сигнализации угарного газа – самые передовые на сегодняшний день. Электрохимический датчик устойчив к ложным тревогам, которые могут быть вызваны обычными бытовыми загрязняющим веществами. Благодаря использованию интеллектуальной связи Wi-Safe 2 в качестве стандарта, сигнализация угарного газа может быть связана с 50 другими продуктами, использующими Wi-Safe 2.

Блок управления сигнализацией с батарейным питанием завершает набор продуктов SONA.

SONA предлагает простой способ контролировать и управлять сетью сигнализации.

10-летние герметизированные резервные батареи сигнализации дают уверенность, что все сигналы будут по-прежнему работать и в случае отключения электричества, и будут гарантировать защиту пустующих помещений.

«Мы считаем, что промышленность требует лучшие технологии даже в простейшем диапазоне, – сказал Ник Раттер (Nick Rutter), управляющий директор компании Sprue Safety Products. – И мы сделали это в SONA . Пожарная безопасность не должна быть сложной или дорогой, чтобы быть эффективной. Предлагая простой выбор проверенных технологий в системе, которая использует меньше энергии и быстро устанавливается, мы делаем жизнь проще за счет упрощения выбора, спецификации и монтажа.

Универсальное решение SONA поможет добиться значительной экономии на издержках и, самое главное, спасти жизни людей».