Следить за домом поможет «умный» хрустальный шар

10/07/2015

Смарт-девайс BrantoЧем больше у нас становится «умных» устройств, тем больше необходимо хабов, для управления ими всеми. Конечно же, это может создавать определённую путаницу и даже некий беспорядок. К счастью, новый универсальный гаджет Branto сможет объединить в себе некоторые их основные функции, став «умным центром» дома.

Branto – устройство, способное выполнять функции системы домашней безопасности, веб-камеры и звуковой системы. Он поможет объединить управление ключевыми системами в одном устройстве, сэкономит свободное пространство, а также отлично справится с функциями Bluetooth-динамиков, способных транслировать онлайн-радиоволны.

Система безопасности, поддерживаемая Branto, состоит из HD-камеры с 360-градусным углом обзора (чем и обоснована сферическая форма хаба), приборов ночного видения, датчиков движения, микрофона, собственной сотовой связи и аккумулятора с неким ограниченным зарядом (последние два помогут ему быть практически независимым от внешнего питания).

Контроллером к Branto служит смартфон, а точнее – установленное на него специальное приложение. Помимо настройки устройства, оно позволяет просматривать записи из камер слежения в режиме реального времени. Кроме того, подсоединённые к Branto камера и микрофон позволят осуществлять с его помощью видеозвонки, правда, с единственной оговоркой: устройство сможет воспроизвести владельцу лишь звук, но не изображение собеседника.

Акустическая система устройства весьма скромна, но отлично удовлетворит потребности покупателей, которые не хотят слишком загромождать доступное пространство. Помимо интернет-радиостанций, Branto совместим с такими сервисами как Rdio, Grooveshark и Rhapsody.

На самом деле, вовсе не секрет, что существуют более совершенные охранные системы или более мощные колонки. В чём Branto действительно хорош – так это в компактности, большом разнообразии функций, удобстве управления и необычном дизайне, который поможет хабу легко вписаться в любой современный интерьер. Сделать заказ, чтобы в числе первых оценить эти преимущества, можно уже сейчас.

 

Фото: Смарт-девайс Branto (источник: Branto)