Скрытые радиаторы греют ленивцев

03/10/2014

Парк Cotswold WildlifeТропический дом в парке Cotswold Wildlife оборудован радиаторами Stelrad Compact K3, обеспечивающими комфортные условия для его обитателей. Камуфлированные радиаторы, соединенные с геотермальным тепловым насосом помогают экономить на счетах за отопление.

Парк Cotswold Wildlife в Буфорде, графство Оксфорд, вышел на передовые позиции в области возобновляемых источников энергии, используя геотермальные тепловые насосы для обеспечения энергоэффективного тепла для его многочисленных теплолюбивых обитателей. Тропический дом является домом для пары двупалых ленивцев, и они счастливы, когда температура в нем такая же, как в их естественной среде обитания в тропических лесах Южной Америки. Большое количество радиаторов Stelrad Compact K3 играет решающую роль в поддержании комфорта.

18 трехпанельных энергоэффективных радиаторов распложены на задней стенке Тропического дома и еще четыре в других местах. Для защиты радиаторов во влажной тропической среде, они были обработаны ингибитором коррозии, который превратил их изначально белую отделку в  песчано-коричневую. Для того чтобы они вписались в окружение, их покрасили в камуфляжные цвета, соответствующие  цвету листвы и скал, что делает Тропический дом более естественным для своих жителей и гостей.

Ранее Тропический дом обогревался с помощью трех котлов на жидком топливе, что обходилось в 20-30 тысяч фунтов стерлингов в год. С целью сокращения эксплуатационных расходов и сокращения выбросов углерода, было принято решение установить геотермальный тепловой насос мощностью 75кВт, воспользовавшись услугами компании Ecovision.

Для того чтобы уменьшить уровень стресса для животных, живущих в Тропическом доме, работы при установке радиаторов и трубопроводов  проводились вручную, без использования электроинструментов, с минимально возможным шумом.

Общая стоимость системы с геотермальным тепловым насосом  (18 петель по 200 м на глубине 4 фута) составила около 156800 фунтов стерлингов. По предварительным оценкам, с учетом льгот по программе стимулирования возобновляемых источников тепла (RHI) в сочетании с ожидаемой экономией  топлива, срок окупаемости составит 8,6 года. Общая финансовая выгода в течение 20 лет с учетом 3% инфляции в год, составит чуть более 490 тысяч фунтов стерлингов.

«Это инновационное использование наших продуктов, – говорит управляющий директор компании Stelrads Майк Конлон (Mike Conlon). – Приятно видеть, что наши радиаторы Stelrad Compact K3  могут работать с геотермальными тепловыми насосами так же хорошо, как с традиционными котлами. Я не знаю других случаев, когда наша продукция была замаскирована,  но мы рады, что наши продукты используются, чтобы сделать комфортной жизнь двупалых ленивцев в Cotswold Wildlife Park!»