Сказки 2015: "Blank Space" запускает конкурс на самую интересную архитектурную историю

16/10/2014

Сказки 2015: конкурс на самую интересную архитектурную историюПосле рекордного успеха предыдущего соревнования «Сказки 2014» с более чем 300 участниками из 50-ти стран "Blank Space" рада объявить о том, что в настоящее время открыт для регистрации уже второй этап соревнований.

Конкурс «Сказки» приглашает:

  • архитекторов,
  • дизайнеров,
  • писателей,
  • художников,
  • инженеров,
  • иллюстраторов,
  • студентов

представить свои собственные уникальные архитектурные сказки. Масштабы, расположение и программа представления выбирается каждым из участников самостоятельно. На конкурс предоставляются успешные работы в любом виде ремёсел, а также текстовые повествования. И всё это наряду с 5-ю изображениями, выполненными самым зрелищным из всех возможных способов.

"Когда мы запустили первое соревнование сказок, мы не могли предвидеть такой широкий отклик. Участники родом из самых разных слоев общества и из самых разных уголков мира… Мы потратили бы много времени, если бы захотели посетить их все в течение одной жизни," – говорят Мэтью Хоффман и Франческа Джулиани, учредители компании "Blank Space". "Каждый участник создал свои самые смелые архитектурные идеи, показывая власть архитектуры и её влияние на самые разные стороны человеческой жизни. Результаты были весьма интересными. Мы поделились со всеми: написали о них и показали миллионам по всему миру."

Кандидатуры желающих участвовать в конкурсе 2015 год будут рассмотрены наиболее влиятельными органами в области архитектуры, дизайна, искусства, писательства, и даже бизнеса и частного предпринимательства. В составе жюри Аниш Капур (скульптор), Паола Антонелли (куратор архитектуры и дизайна), Карим Рашид (дизайнер), Джон Хок (дизайнер Nike), Хайме Дерринжер (Основатель «Design Milk») и другие.  

Кроме того, "Blank Space" имеет партнерские отношения с лучшими архитектурными и дизайнерскими средствами массовой информации: ArchDaily, Design Milk, Dwell, Archinect и Bustler. Они будут освещать работы победителей, демонстрировать их миллионам поклонников дизайна по всему миру, давая этим уникальным архитектурным сказкам признание, которого они заслуживают.

Сказки 2015: конкурс на самую интересную архитектурную историю"Мы создали соревнование сказок для того, чтобы восстановить значение и место архитектуры в современном мире, чтобы раскрыть правду о том, как архитектура формирует общество и как общество формирует архитектуру", - говорит Франческа Джулиани.

Заинтересованные участники могут зарегистрироваться на предварительной регистрации до пятницы 17 октября. За этим последует обычная регистрация, которая продлится до 12 декабря, и поздняя регистрация до крайнего срока подачи заявления 16 января 2015 года.

"Архитектура – это ещё не раскрытый до конца источник великолепных историй, ожидающих, что их наконец-то вообразят, визуализируют и создадут. Мир не может жить без подобных историй. Мы надеемся, что многие люди примут вызов, придумают и напишут свои собственные сказки", - продолжает Мэтью Хоффман.

Для регистрации и получения более подробной информации посетите http://blankspaceproject.com/.