SK Telecom выпустила портативное смарт-устройство для контроля качества воздуха в доме Air Cube

03/01/2015

Прибор для контроля качества воздуха Air CubeХотя многие компании, стремящиеся заработать на растущей популярности смарт-продуктов, как и прежде, сосредоточены на создании систем домашней автоматизации, всё больше фирм, включая операторов  связи, предлагает «узкие» технологические решения, которые делают «умный» дом более функциональным.

Такие приборы, способные передавать информацию с помощью сотового или Wi-Fi сигнала, оснащены датчиками и другими технологиями сбора информации, которые позволяют им оценить ряд экологических факторов – влажность, температуру, освещение, уровень энергопотребления и доставить информацию в облако для её обработки и обратной отсылки на пользовательские устройства. Компактные, лёгкие, конкурентоспособные по цене гаджеты сегодня предлагаются абонентам точно так же, как и любые другие устройства, сделанные операторами.

В октябре 2014 года в сегменте «умных» вещей дебютировала Telefonica, а уже в декабре SK Telecom выпустила портативный девайс для мониторинга атмосферного воздуха Air Cube, позволяющий пользователям защитить себя от плохого или загрязненного воздуха благодаря точному контролю его качества в режиме реального времени.

Крупнейший корейский оператор представил две модели своей новинки - Air Cube C и Air Cube T, которыми можно управлять с помощью смартфонов. Для работы с новыми девайсами достаточно установить приложение Air Cube на Bluetooth 4.0 или выше, которое можно бесплатно скачать на Google Play, Apple App Store и SK Planet T Store. Гаджеты позволяют пользователям удалённо проверять качество воздуха и получать в режиме реального времени push-уведомления о том, что показатели качества воздуха достигли определённых пороговых значений загрязнения.

Новые девайсы имеют размеры 52х52х52 мм и весят всего 80 г. Air Cube улучшает здоровье людей и микроклимат в доме, контролируя качество в соответствии с настройками пользователей. Air Cube C измеряет уровень мелких частиц пыли и двуокиси углерода, в то время как Air Cube T выявляет мельчайшую пыль и оценивает индекс дискомфорта в ходе измерения температуры и влажности.

Как сообщил Пак Чул-сун (Park Chul-soo), старший вице-президент и руководитель бизнес-офиса SK Telecom, компания ожидает, что Air Cube поможет потребителям удовлетворить желание вести более комфортный и здоровый образ жизни. В интересах своих клиентов SK Telecom планирует продолжить разработку различных «умных» устройств, которые можно подключать к смартфонам.

 

Фото: Прибор для контроля качества воздуха Air Cube (источник: SK Telecom)