SK Telecom надеется, что Samsung поддержит его инициативу умного дома

25/05/2015

Модели представляют электронику и домашние устройства, подключенные к системе домашней автоматизации SK TelecomВедущий южнокорейский оператор мобильной связи SK Telecom высказал желание сотрудничать в развитии идеи умного дома с такими глобальными технологическими гигантами, как Samsung Electronics и LG Electronics.

Об этом во время своей конференции сообщил Чо Ён Хун (Cho Young-hoon), старший вице-президент телекоммуникационной фирмы, возглавляющий целевую группу по разработке открытой платформы домашней автоматизации.

Он добавил, что партнёрство с двумя техногигантами, если они дадут своё согласие, станет толчком к развитию инициативы телекоммуникационной фирмы по внедрению идей подключенного дома. По словам Чо, компания планирует развивать платформу умного дома в более тесном сотрудничестве со своими возможными партнёрами.

Умный дом компании SKT позволит потребителям управлять через свои смартфоны домашней электроникой и другими устройствами, включая телевизоры, системы охлаждения и отопления, газовые приборы и т.п.

Пользователи, например, смогут удалённо включать/выключать газовые котлы путём пары кликов на своих смартфонах или регулировать уровень влажности и температуры до прибытия домой.

В настоящее время глобальные телекоммуникационные компании и гиганты электроники из разных стран, в том числе Google, Apple и Samsung, проявляют особую заинтересованность к сегменту подключенной домашней техники, приобретая фирмы, которые успешно работают в этом направлении.

К инициативе южнокорейского мобильного оператора уже присоединились компании-производители осушителей Winix и дверных замков Assa Abloy, а также мебельная фирма Ace Bed.

Для того чтобы опередить своих конкурентов в секторе умного дома, SKT несколько позже в этом году откроет интерфейс прикладного программирования для Smart Home, чтобы сделать возможным управление через сеть любыми домашними устройствами.

Во время пресс-конференции были представлены подключенные к новой платформе очистители воздуха, осушители, дверные замки, цифровые газовые клапаны, роботизированные пылесосы и кровати.

По словам Ким Кум-дона (Kim Kum-dong), директора по маркетингу фирмы Winix, платформа домашней автоматизации SKT позволит пользователям легко и комплексно контролировать широкий спектр бытовой техники, поэтому производители возлагают большие надежды на сотрудничество с южнокорейским мобильным оператором № 1.

Для предупреждения возможных попыток взлома домашней смарт-системы и подключенных устройств, SKT планирует защитить платформу и технику с помощью встроенного первоклассного программного обеспечения безопасности.

 

Фото: Модели представляют электронику и домашние устройства, подключенные к системе домашней автоматизации SK Telecom (источник: SKT)