Ситуация в отрасли водоснабжения способна повысить интерес к продукции, снижающей расход воды

10/03/2016

Ситуация в отрасли водоснабжения способна повысить интерес к продукции, снижающей расход водыВвиду очередного повышения тарифов на воду, Bristan обратила внимание инсталеров на целесообразность оснащения систем водоснабжения решениями, снижающими расход воды.

Согласно результатам недавнего исследования, проведённого Water UK, при сохранении существующей тенденции к увеличению счетов за пользование водой, уровень трат на неё населения Англии и Уэльса увеличится в среднем на £2. Таким образом, в ближайшее время среднее домохозяйство будет тратить около £389 на плату за водоснабжение.

Менеджер по маркетингу в Bristan Хэйли Холланд (Hayley Holland) полагает, что, хотя увеличение средней стоимости счёта за воду на £2 не кажется слишком существенным, в контексте повышения цен на энергоносители эту реформу можно считать ещё одним шагом государства к более глобальным изменениям. Таким образом, немедленное оборудование домов решениями, способными снизить расход воды является наиболее разумным решением в сложившейся ситуации.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное множество различных устройств как для домовладений, так и для промышленных организаций, способствующих снижению потребления этого ограниченного ресурса и, заодно, уменьшению счетов за пользование им.

Недавно проведённое исследование Energy Saving Trust помогло установить, что среднестатистическое британское домовладение использует в около 360 л воды в день. Таким образом, начиная с 1970 года среднее количество потребляемой воды на душу населения увеличилось на 36%. С учётом этого кажется странным то факт, что, уделяя достаточно много внимания вопросу эффективности использования энергоносителей, руководство страны почти не упоминает об увеличении количества потребляемой воды.

Хотя решение о модернизации системы водоснабжения является весьма простым и не требует большого количества времени и средств, оно способно заметно повлиять на сложившуюся ситуацию. Простым примером использование душа с регулируемым напором: в то время, как обычная скорость потока для традиционных моделей составляет 13,5 л/мин, при пользовании экономичным вариантом человек может себя комфортно чувствовать даже при потоке воды скоростью всего 7 л/мин.

Основываясь на этом, мистер Холланд утверждает, что сейчас рынок не просто готов к продукции, снижающей расход воды — он в таких решениях нуждается. По его мнению, именно инсталлеры сантехнического оборудования способны привлечь внимание рядовых пользователей к этой теме и выступать для них источниками информации в вопросах экономии воды в быту.

 

Фото: Ситуация в отрасли водоснабжения способна повысить интерес к продукции, снижающей расход воды (источник: Bristan)