Системы управления скоростью двигателя для насосов промышленного применения

21/07/2014

Насосы для промышленного примененияКомпания KSB (Франкенталь) недавно представила на выставке “Ганновер мессе” последнюю версию своей системы управления скоростью двигателя для центробежных насосов.

Система разработана специально для промышленного использования и позволяет сократить расходы на электроэнергию путем сопоставления показателей производительности насоса с фактической потребностью в энергии. Все параметры могут устанавливаться прямо на заводе, основываясь на показателях конкретного насоса и данных двигателя.

Сразу до шести насосных двигателей могут быть объединены в контрольный блок через подключаемые автобусные линии. Это позволяет пользователю управлять всеми шестью насосами параллельно. Такой способ сборки легко запускает и останавливает насосы в соответствии со спросом, обеспечивая при этом равномерное распределение рабочей нагрузки. Это позволяет исправлять неполадки отдельных компонентов без прерывания общего ритма работы.

Динамическая функция компенсации изменений давления имитирует потери на трение в трубопроводе, которые всегда возникают на пути следования жидкости между насосом и потребителем. Поэтому насос, в случае работы с низкой скоростью потока, генерирует в направлении потребителя только такое давление, которое необходимо для компенсации потерь на трение в трубопроводе. Это, в свою очередь, обеспечивает дополнительную экономию энергии, даже если провести измерения в точке самого низкого давления невозможно.

Интегрированный модуль беспроводного соединения позволяет пользователям подключаться к мобильной связи через Bluetooth. Это обеспечивает устойчивую связь с системой и даёт возможность настроить параметры по мере необходимости. Приложение делает обслуживание гораздо проще, координирует и ускоряет ввод в эксплуатацию насоса, а также предлагает опцию для управления записью данных. Приложение для IPhone можно бесплатно загрузить с ITunes Store.

Интегрированная полная защита мотора исключает необходимость наличия PTC термистора отключения устройства. Мастер ввода в эксплуатацию поддерживает пользователей, помогает в регулировке для удовлетворения их конкретных потребностей и требований к системе. Встроенный интерфейс USB, интегрированный для прямого подключения к компьютеру, обеспечивает быструю передачу данных.

Разработанное компанией KSB умное приложение «PumpMeter» может быть легко подключено к системе в качестве опции. Датчик регистрирует текущие показатели всасывания, нагнетания и дифференцированного давления, а также напор. Вся эта информация используется для того, чтобы определить, действительно ли насос работает в энергосберегающем режиме.

Все системы PumpDrive разработаны в едином дизайне и параметрах, подходящих для двигателей с мощностью до 55 кВт. Они могут быть установлены на двигателе, на стене или в распределительном шкафу. Система переменной скорости подходит как для синхронных, так и для асинхронных двигателей. Преобразователи частоты в форматах с IP 20 корпусами, предназначенные для работы при ещё более высоких показателях – до 1,4 МВт – могут устанавливаться в специальные шкафы управления.