Системы Neptune повышают производительность оросительных систем

18/02/2015

Насос Neptune серии 500Компания Neptune Chemical Pump Co. сообщила, что её гидравлические диафрагменные насосы-дозаторы серии 500 повысят точность и надёжность капельных и центрально-поворотных оросительных систем, предлагая самый точный, своевременный и экономически эффективный способ внесения удобрений и химикатов.

Системы Neptune Fertigation и Chemigation разработаны для внесения удобрений, гербицидов, фунгицидов, инсектицидов и химически активных веществ. Химические ёмкости (танки) имеют наклонное дно для полного слива и лёгкой чистки. Все танки ёмкостью более 210 л устанавливаются в оболочке с двойной стенкой и имеют удвоенное количество нагнетательных линий для защиты окружающей среду. Крышка защищает насос, трубопроводы и электрические системы управления от попадания дождя и мусора, а также обеспечивает 100% регенерацию химического вещества при разливе или разрыве трубопровода.

Кроме того, насосы серии Neptune 500 отличаются высокой точностью, повторяемостью и регулируемой скоростью потока, обеспечивающими каждому сельхозпроизводителю достаточную гибкость настроек для адаптации оросительной системы к существующим условиям выращивания. Поскольку цены на удобрения и химикаты постоянно растут, очень важно впрыскивать точное количество каждого вещества в нужное время, чтобы в конечном итоге снизить эксплуатационные расходы и при этом повысить урожайность.

Насосы Neptune Series 500 оснащены сменными клапанами EZE-Clean с регулировкой хода через байпас, которые могут быть легко удалены для очистки без отключения трубопроводов от насоса и имеют улучшенную производительность по сравнению с традиционными регулируемыми конструкциями. Это обеспечивает достаточное время на проверку клапана даже при перекачивании тяжелых жидкостей.

Насосы серия 500 имеют специальные головки, адаптированные для транспортировки плотных жидкостей и суспензий. Производительность оборудования составляет 378.5 л/ч в одинарной комплектации и 757 л/ч в двойной при давлении до 210 кг/см.

 

Фото: Насос Neptune серии 500 (источник: Neptune Chemical Pump Co.)