Системе домашней автоматизации Oomi не нужен смартфон

29/04/2015

Для управления умным домом Oomi использует контроллер Oomi TouchВ последнее время появляется всё больше умных домашних систем, предназначенных для подключения практически всего, что есть в доме. Так, совсем недавно  свои разработки представили компании Ninja Sphere  и Revolv. Однако создателям системы Oomi всё-таки удалось удивить пользователей принципиально новым продуктом, который может работать без смартфона!

Основой этой системы является устройство, названное Oomi Cube. Оно действует как центр, который объединяет все остальные компоненты. Кроме хаба, система включает экологические датчики для измерения температуры, шума, влажности, вибрации, света, целости стёкол и движения. Кроме того, система оснащена сигнализацией и инфракрасными контроллерами для управления медиа-оборудованием.

В отличие от большинства умных домашних систем, Oomi вполне может обходиться без смартфонов, хотя в тех случаях, когда рядом нет пульта дистанционного управления,  можно воспользоваться приложениями для Android и iOS. Но всё же основным является собственный пульт дистанционного управления Oomi Touch. Он имеет семидюймовый сенсорный экран, а также панель физических кнопок, которые могут контролировать через ИК-луч все аксессуары Oomi, а также развлекательную медиа-систему пользователя.

Ещё одним преимуществом Oomi, по сравнению с другими продуктами для автоматизации дома, является удобное добавление в систему новых аксессуаров. Вместо выполнения сложных настроек пользователю достаточно просто нажать кнопку «Новый аксессуар» на пульте дистанционного управления Oomi Touch, и он моментально добавляется к системе полностью готовым к использованию. В то время как часть умных домашних систем явно предназначены для опытных и мастеровитых домовладельцев, Oomi вполне подойдёт пользователям с минимальными техническими познаниями.

В комплект Oomi входят следующие аксессуары: вилка, лампочка, стример, детектор качества воздуха и мультисенсорный датчик, определяющий освещённость, движение, температуру, влажность, УФ и вибрации.

Система работает на Z-Wave и может интегрироваться с другими умными домашними устройствами, которые уже есть у пользователя и используют эту технологию.

Разработчики Oomi обещают, что система, как и некоторые другие домашние смарт-продукты, например, Vivint Sky, будет «обучаемой» и сможет функционировать самостоятельно. Компания не конкретизирует эти возможности, но сообщает, что её система предлагает более чем использование логики «if this then that» («если это, то то»), и сможет «изучать», как живут пользователи, а затем давать рекомендации о том, чем она может управлять автоматически.

В настоящее время разработчики Oomi собирают средства на производство системы через сервис Indiegogo. Изначально необходимая сумма в $50000 была собрана за час, а сейчас уже аккумулировано в 10 раз больше, чем было нужно стартапу. Если всё пойдёт по плану, Oomi будет выпущена уже в октябре.

 

Фото: Для управления умным домом Oomi использует контроллер Oomi Touch (источник: Oomi)