Система заводской сборки получает высший балл

07/08/2014

Школа Bryn AlynШкола Bryn Alyn в Уэльсе смогла в полной мере оценить выгоду установки системы заводской сборки.

Школа искала быстрый и эффективный способ провести установку систем за время летних каникул. Ей необходимо было установить систему горячего водоснабжения и новую отопительную систему,  которые соответствовали бы требованиям по воздействию на окружающую среду и обеспечивали сокращение затрат на топливо при снижении выбросов углекислого газа.

Baxi Commercial поставила сборную котельную, гелиоустановку горячей воды и настенный нагреватель непрерывного потока воды для нового двухэтажного блока науки и информационных технологий в школе. Bryn Alyn это общественная общеобразовательная школа для говорящих по-английски детей от 11 до 16 лет, в которой обучаются около 800 студентов.

Строительство здания является частью инвестиционной программы совета средних школ графства Рексхэм. Разработанное, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, новое здание использует ряд устойчивых технологий и имеет наивысший рейтинг BREEAM.

Оборудование Baxi Commercial было выбрано корпорацией URS с учетом его функциональности, особенностей и размеров. Отопительное оборудование было установлено в помещении котельной и обеспечивает отопление и нагрев воды для нового здания. Отопление помещений, с помощью системы теплых полов обеспечивается блоком заводской сборки серии MB, включающим два настенных котла Sirius по 110кВт.

Коммерческая серия MB заводской сборки представляет собой полную систему отопления, включающую котлы, насосы, системы создания избыточного давления, контроля и автоматики. Они собраны и испытаны на заводе, и на месте производится только сборка модулей и необходимые подключения.

Модули могут быть соединены в ряде различных конфигураций, что делает их пригодными для большинства котельных даже с ограниченным доступом. Каждый компактный модуль проходит через стандартный дверной проем, упрощая транспортировку и установку. Другие преимущества включают минимальные нарушения конструкций здания при монтаже и снижение времени простоя системы.

В котельной установлен водонагревательный цилиндр SOLARflo компании Andrews Water Heaters с соответствующим оборудованием, подключенный к системам солнечных панелей, установленных на плоской крыше здания. Горячая вода подогревается в солнечных коллекторах и затем поступает в невентилируемый цилиндр из нержавеющей стали. Далее вода подается в настенный нагреватель воды FASTflo, который измеряет температуру входящего потока воды и регулирует режим работы горелки, поддерживающей температуру горячей воды с  точностью плюс-минус один градус без каких-либо  потерь тепла. Солнечная система вносит существенный вклад в сокращение расходов на отопление школы и выбросов углекислого газа.