Система Viscoflux Lite теперь доступна в версии Ex

19/05/2015

Система Viscoflux lite, версия ExСистема с опорожняющимся барабаном Viscoflux Lite теперь доступна в версии Ex. Она предназначена транспортировки особо вязких жидкостей, которые способны течь. Новый взрывозащищенные вариант теперь подходит для использования во взрывоопасных зонах 1 и для перекачивания разнообразных горючих жидких сред (зоны 0/1).

Версия Ex Viscoflux Lite открывает новые возможности для использования в различных отраслях промышленности, таких как химическая или машиностроительная. Например, она подходит для подачи смазочных веществ в зоне 1, а также может быть в качестве альтернативы использована для перекачивания горючих сред - базовых материалов для производства красок, лаков, многочисленных покрытий и наполнителей – в зоне 0/1.

 

Быстрая установка, удобные компоненты

В отличие от стандартной версии Viscoflux Lite, отдельные компоненты версии Ex (Ex II 1 G IIB TX), центрированные пластины насосов, уплотнения, шланг для сжатого воздуха изготовлены из проводящих или статических диссипативных материалов. Комплексное и точное уравнивание потенциалов может быть выполнено с помощью подходящих соединений для заземления проводов. Система быстро устанавливается, занимает мало места и благодаря небольшой высоте может быть использована в помещениях с низкими потолками.

 

Остаточный объём в барабане не более 1%

Для непрерывной и бережной транспортировки высоковязких материалов, которые способны течь, инженеры Flux используют эксцентрические червячные насосы. Особая конструкция насосов позволяет создать во время откачки вакуум, при необходимости обеспечивающий изоляцию полости для предотвращения нежелательных выбросов и воздействия на продукт. Даже если операция откачки должна быть прервана, гарантируется максимальная степень надёжности процесса. К тому же, материал на стенке барабана практически не остаётся. Пользователи получают преимущество почти полного опорожнения барабана и, таким образом, наиболее эффективно используют рабочую среду. Как и в моделях Viscoflux/Viscoflux mobile, в барабане Viscoflux lite остаётся не более 1% материала.

 

Фото: Система Viscoflux lite, версия Ex (источник: Flux Geräte GmbH)