Система умного дома Lively поможет людям следить за своими пожилыми родителями

13/05/2015

Приложение и система домашних датчиков Lively помогает взрослым детям следить за своими престарелыми родителями и защищать ихНовая система датчиков поможет взрослым детям следить за безопасностью и передвижением по дому своих престарелых родителей.

Когда люди становятся старше, они могут стать забывчивым, а иногда и делать вещи, которыми могут навредить себе или другим, а затем о них не помнят. Но если они это сделали, но не запомнили, как же выяснить, что случилось?

В решении этой проблемы должна помочь система умного дома и программное приложение, разработанные компании Lively. По словам создателей нового продукта, Lively поможет проследить за безопасностью членов семьи, вовремя сигнализируя о том, что кому-то потребовалась помощь. Простая и стильная конструкция системы, возможность реагирования в режиме 24/7, понятное управление являются безусловными преимуществами новинки.

Система Lively работает через систему датчиков и смарт-часы, которые являются «сердцем» системы и отслеживают передвижение пользователя. Кроме того, ряд датчиков размещаются в наиболее значимых местах дома, таких как холодильник, двери и лестницы. Смарт-часы будет отслеживать время и «своё» движение по дому. Когда владелец выполняет действия, датчики передают соответствующую информацию в приложение Lively, подтверждая активность владельца часов. И если такая информация не обновляется в течение определённого времени, то часы отправляют сообщение на электронную почту, предупреждая о своём «бездействии». В таком случае взрослый сын или дочь могут связаться с родителями, чтобы убедиться, что те в безопасности.

Часы также делают напоминания пользователю, чтобы контролировать его график и позволять человеку отслеживать необходимые действия.

Те, кто уже использовал эту систему, описывают её как эффективную, но ненавязчивую. Её можно легко настроить и отслеживать в течение дня.

 

Фото: Приложение и система домашних датчиков Lively помогает взрослым детям следить за своими престарелыми родителями и защищать их (источник: Lively)