Система Polypipe Domus Radial выходит в топ продаж

18/10/2014

 Система Domus RadialКомпания Polypipe Ventilation сообщила, что экспертами подтверждена высокая производительность вентиляционных систем, созданных на основе полужёстких воздуховодов Domus Radial, особенно для обеспечения рекуперации тепла.

После выполнения комплекса испытаний BRE для включения продукта в справочник Product Characteristics Database (ранее SAP Приложение Q) оказалось, что по ряду характеристик Domus Radial превосходит традиционные жёсткие воздуховоды, особенно установленные во влажных помещениях или кухнях. К тому же, такие системы имеют меньшую стоимость.

Запатентованные воздуховоды Domus Radial были предложены компанией Polypipe Ventilation в качестве универсальной альтернативы традиционным вентиляционным системам и отличаются меньшими утечками воздуха, повышенной производительностью, меньшим уровнем шума, более простыми монтажом и вводом в эксплуатацию.

Дополнительные усовершенствования воздуховодов Domus Radial были направлены на улучшение их технических параметров и привлечение клиентов к использованию этой системы.

При разработке новой системы Domus Radial была учтена возможность комплектации ввода/вывода в любую комнату двумя дополнительными патрубками. Каждый ввод обслуживается одним или нескольким воздуховодами, которые могут иметь разнообразную конструкцию. Такие системы являются своеобразными концентраторами по распределению воздуха. Центральной частью системы, на которую замыкаются воздуховоды, является блок механической вентиляции с рекуперацией тепла (MVHR) или механической вытяжной вентиляции (MEV).

Ввод системы оснащён стильной решёткой, исключающей необходимость установки регулируемого воздушного клапана и являющейся привлекательным элементом декора. Такое решение упрощает ремонт и обслуживание вентиляционной системы без повреждения отделки помещения. Кроме того, защитная решётка защищает систему от попадания в неё насекомых, грызунов и т.п.

Domus Radial поставляется в виде стандартных пакетов, что позволило унифицировать содержание инструкции, обеспечить большую гибкость с возможностью модернизации и подбора оптимальной конструкции системы и дополнительных декоративных элементов. Защитные решётки выполнены в нескольких вариантах, соответствующих различным стилям дизайна интерьера.

Для улучшения потребительских свойств системы компания Polypipe Ventilation также выпустила два новых аксессуара для использования с Domus Radial:

·         рукав FireBrake для противопожарной установки, предотвращающий распространение пламени через отверстия и стенах и потолках, сделанных для воздуховодов;

·         изоляция воздуховода, предотвращающая образование конденсата при прохождении канала из тёплого в холодное помещение.

Ещё одной новинкой системы стал тонкий коллектор Domus Radial 125 мм. Он идеально подходит для установки между балками или в труднодоступных местах. Такой небольшой коллектор облегчает выбор места его монтажа и позволяет устанавливать его вдали от центрального блока MVHR или MEV.

Система полужёстких воздуховодов Domus Radial диаметром 75 мм может быть использована в различных зданиях, но особенно подходит для больших домов, где установка традиционных воздуховодов является проблематичной, например, из-за плохого доступа к пустотам.

Domus Radial специально разработана для использования в домах с такой централизованной вентиляционной техникой, как системы Polypipe Silavent Green Line HRX MVHR и Silavent Green Line CMX MEV.

Polypipe Ventilation принадлежит к числу компаний, предлагающих передовые энергоэффективные решения, которые соответствуют экологическим стандартам и требованиям по энергосбережению, предъявляемых к зданиям городской застройки. Кроме того, фирма Polypipe Ventilation оказывает широкий диапазон вспомогательных услуг технической поддержки, а также предоставляет удобные веб-инструменты и справочную литературу.

 

Фото: Система Domus Radial (источник: Polypipe Ventilation)