Система отключения котла NoCO обеспечит защиту от угарного газа

15/10/2014

Система NoCO Новая система NoCO предлагает дополнительный уровень защиты от потенциальной опасности угарного газа (CO).

Каждый год десятки людей умирают или получают серьезный ущерб здоровью в результате отравления угарным газом, но этих проблем можно избежать, если техника регулярно проверяется сертифицированными специалистами, а сигнализация предупреждает жильцов о присутствии угарного газа, прежде чем его концентрация достигнет опасного уровня.

Вызывает беспокойство тот факт, что только около 20% британских домов имеет сигнализацию о наличии угарного газа, в результате чего подавляющее большинство людей остается незащищенными.

Система NoCO, отключающая котел, обеспечивает высокий уровень защиты от окиси углерода домовладельцев и арендаторов.

Совместимая с любым моделями котлов, система NoCO содержит блок управления и датчики окиси углерода, которые связаны с ним по беспроводной сети.

К одному блоку управления могут быть подключены до 50 датчиков. При обнаружении утечки СО любым датчиком блок управления выключает котел, и не позволит его включить до проведения полной проверки и обслуживания до безопасного состояния.

Система NoCO также постоянно проверяет СО в пустотах, окружающих дымоход при использовании специального датчика. Такая схема соответствует рекомендациям по газовой безопасности, подробно изложенным в Техническом бюллетене TB0081 издание 3.

Если окись углерода обнаружена, датчик посылает сигнал и блок управления автоматически отключит котел и включит звуковой сигнал тревоги.

Каждый компонент системы NoCO доступен отдельно, что позволяет настроить систему с учетом индивидуальной необходимости.

В случае утечки угарного газа, система может быть запущена только зарегистрированным инженером по газовой безопасности, после устранения любых опасностей.

Менеджер по продукции компании Sprue Safety Products Венди Спирс (Wendy Spiers), сказал: «Технология отключения котла является наиболее надежным способом обеспечения безопасности от CO.

Проверки дымовых газов являются неотъемлемой частью регулярных проверок безопасности для защиты от этого крайне ядовитого и опасного газа. Но проблемы могут возникнуть и между проверками. NoCO обеспечивает постоянный мониторинг на присутствие газа и действует сразу в случае его обнаружения, гарантируя безопасность».

Простота установки NoCO предлагает экономную альтернативу для монтажников и экономически эффективное комплексное решение для поставщиков.

Система NoCO полностью соответствует положениям европейского стандарта EN 50291: 2010 и имеет гарантию на два года.