Система голосового контроля от LG Uplus — конкурент Alexa?

02/03/2016

Система голосового контроля от LG Uplus — конкурент Alexa?Корейская компания-оператор сотовой связи LG Uplus представила 2 устройства с постоянно активной системой распознавания голосовых команд. Звучит знакомо? Тогда настал момент узнать побольше об этих «умных» устройствах.

В виду инновационной технологии, успех Amazon Echo — большое достижение для всей отрасли. Не удивительно, что эта система не удостоилась значительного внимания публики. Однако, если одни обозреватели новостей из мира техники объективно оценили важность вклада разработки в будущее, другие нарекли её эталоном и начали сравнивать с Echo преимущественное большинство систем голосового управления такого типа. Итак, связывает ли что-то новинки от LG Uplus с творением Amazon?

LG Uplus, структурное подразделение LG Group, представила устройства, заметно упрощающие управление смарт-домом. Первой новинкой компании стал «умный» хаб для контроля над подключённой к Интернету вещей смарт-электроникой. С его помощью пользователь может контролировать осветительные приборы, термостаты, дверные замки и ряд других устройств.

Первым делом, конечно же, в глаза бросается дизайн устройства: в форме аккуратного срезанного конуса белого цвета с LED-кольцом подсветки в верхней части (последний элемент действительно является общим для обоих контроллеров). Следует отметить, что оба устройства — и IoT Hub от LG Uplus, и Amazon Echo — в работе используют ту же технологию распознавания голоса на большом расстоянии.

Что же касается второго устройства, им стал tvG Woofer Set Top Box, чья конструкция включает в себя четырехканальный громкоговоритель, 2 сабвуфера, и несколько микрофонов. Такая «начинка» позволяет ему улавливать голосовые команды владельца вне зависимости от его местоположения в комнате и уровня окружающего шума. Он может сопрягаться с домашней развлекательной системой и управлять ею в ответ на ваши голосовые команды.

Одним из основных различий между Amazon Echo и новинками от LG Uplus является, пожалуй, позиционирование устройств. Так, IoT Hub изначально определён компанией как контроллер для «умной» техники, в то время как Amazon Echo при выходе на рынок был устройством для стриминга музыки с возможностью управления при помощи голоса. На самом деле, хотя с того времени система и обзавелась множеством новых интересных функций, далеко не факт, что она сможет грамотно координировать действия подключённых к домашней сети устройств.

Таким образом, несмотря на некое сходство с популярной системой Echo, хаб от LG Uplus является устройством другого класса, предназначенным для выполнения иных функций. И, хотя пока остаётся лишь гадать, станет ли этот проект успешным, разработка корейского производителя, несомненно, является крайне интересным продуктом.

 

Фото: Система голосового контроля от LG Uplus — конкурент Alexa? (источник: LG Uplus Corp.)