Система безопасной дезинфекции, предотвращающая коррозию

29/08/2013

Выставка Drinktec  В 2013 году на выставке Drinktec компания ProMinent представит новую систему электрохимической активации (ECA) воды ProMaqua DulcoLyse. Для получения электрохимически активированной (ЕСА) воды с низким содержанием хлорида используются воды и хлорида натрия, на которые действует электричество.

Уровень содержания хлорида в электрохимически активированной воде является крайне низкими по сравнению с аналогичными технологическими процессами, в которых его получается в 20 раз больше. Таким образом, поверхности труб, детали машин и оборудования менее подвержены влиянию этого вещества и, соответственно, надёжнее защищены от коррозии. Значительная экономия затрат достигается из-за низкого потребления соли и электроэнергии, а также благодаря исключению консервантов из технологического процесса производства напитков.

В отличие от обычных процессов, в которых преобразуется лишь около 5% хлорида натрия, метод Smart-дезинфекции, предложенный производителем из Гейдельберга (Германия), преобразует около 85% вещества. К тому же, благодаря минимальному использовании ресурсов новая технология позволяет существенно сократить эксплуатационные расходы.