Система автоматизации от Legrand сделает проживание в элитном жилом комплексе более комфортным

13/07/2016

Система автоматизации от Legrand сделает проживание в элитном жилом комплексе более комфортным

One Tower Bridge — элитный жилой комплекс, построенный в Лондоне. Расположенный на берегу Темзы, он имеет собственный бассейн, спа-центр, тренажёрный зал и гольф-симулятор. Все резиденты комплекса могут воспользоваться услугами круглосуточного сервиса Harrods Concierge. Ещё одной особенностью апартаментов One Tower Bridge является то, что все они оснащены технологией домашней автоматизации Legrand Vantage, позволяющей владельцу сделать свою квартиру самым комфортным местом для жизни.

Система домашней автоматизации Legrand Vantage интегрирована в систему домашней техники каждого из 306 апартаментов элитного жилого комплекса. С её помощью жители смогут отдельно для каждой комнаты настраивать такие показатели, как уровень освещения и температурный режим, а также управлять развлекательными системами. Интерфейс системы позволяет пользователю получить доступ к каждому из параметров через свое мобильное устройство или специальную настенную панель.

Возможности по автоматизации бытовых процессов, реализованные в доме, прокомментировал Пол Джордж (Paul George), руководитель проекта One Tower Bridge со стороны компании Legrand. По его словам, в числе главных требований, выдвигаемых к смарт-системе, обслуживающей One Tower Bridge, оказались не только современность и функциональность, но также высокие показатели «интеллектуальности» и сложности алгоритмов, благодаря которым система сможет качественно справляться с широким спектром задач. Помимо этого, после настройки специалистами Legrand процесс взаимодействия пользователя с системой должен быть предельно простым и комфортным.

После того, как были определены возможности Legrand Vantage по управлению освещением, температурой в доме, полом с подогревом и другими параметрами, компания взялась за её интеграцию в систему устройств дома. В ходе объединения всех устройств в единую сеть компания создала три базовых режима, для которых пользователь может задать параметры работы определённой домашней техники. Так, настройка параметров комфорта предполагает изменение температуры в комнате и уровня её освещённости, режим «сон» предполагает отключение осветительных приборов и изменение температурного режима, а переход в развлекательный режим позволяет настраивать домашний кинотеатр, аудиосистему и другие устройства этого типа. При этом пользователь может легко создавать собственные режимы работы домашней техники и задавать время их активации.

 

Фото: Система автоматизации от Legrand сделает проживание в элитном жилом комплексе более комфортным (источник: Legrand)