Sinamics V20 — самый компактный преобразователь частоты на рынке

06/05/2016

Sinamics V20 — самый компактный преобразователь частоты на рынке

Представленный некоторое время назад преобразователь частоты Siemens Sinamics V20 стал доступен в двух дополнительных размерах. Новые версии устройства стали наименьшими во всём ассортименте преобразователей компании. Быстрая установка, износоустойчивость и простой интерфейс — таковы другие отличительные черты новинки.

Обладая весьма небольшими габаритами, его новые версии преобразователя частот Sinamics V20 стали наименьшими устройствами такого типа из всех, представленных на рынке. Вместе взятые семь модификаций устройства, доступных для приобретения, покрывают диапазон частот от 0,12 до 30 кВт. Они представлены в версиях, совместимых с напряжением 400 В (3-фазные) и 230 В (1-фазные).

Разработанные для использования с двигателями малой мощности, новые Sinamics V20 имеет ширину 68 мм и высоту 142 мм. Новые модификации отличаются не только габаритами (типоразмеры FS AA и FS AB), но и рабочими показателями напряжения. Преобразователь FS AA имеет толщину 108 мм и работает с напряжениями 0,12, 0,25 и 0,37 Вт, в то время как для версии FS AB эти показатели составляют соответственно 128 мм и 0,55 и 0,75 кВт.

Sinamics V20 имеет весьма широкую сферу применения. С одной стороны, он может использоваться с промышленными устройствами различных типов (насосы, вентиляторы, компрессоры и конвейерные системы), с другой — он совместим с меньшим оборудованием, используемым в быту и коммерческой деятельности (системы вентиляции, холодильные установки для прилавков, тренажёры и коммерческие стиральные машины). Преобразователи могут поставляться с интегрированным фильтром C1 EMC (с электромагнитной совместимостью), что делает его соответствующим требованиям DIN EN 61800-3.

Помимо всего прочего, устройство было оснащено алгоритмом Keep Running, позволяющим подключённому к нему устройству работать даже в условиях постоянных колебаний напряжения. Усовершенствованный алгоритм охлаждения в сочетании с надёжным уплотнением обеспечивают высокую степень защиты устройства и его работоспособность даже при жёстких условиях окружающей среды.

 

Фото: Sinamics V20 — самый компактный преобразователь частоты на рынке (источник: Siemens)