Школа в милтонском аббатстве снижает выбросы углерода

27/08/2014

Milton Abbey SchoolУченики и учителя частной школы в графстве Дорсет применяют инновационные технологии для уменьшения потребления энергии и выбросов углекислого газа.

Milton Abbey School предпринимает ряд мер, в числе которых установка котлов на биомассе и воздушных тепловых насосов, чтобы сэкономить 3,3 млн. кВтч энергии и сократить выбросы углерода на 1000 тонн.

Программа, которая будет осуществляться компанией EIC, следует углубленному аудиту использования энергии школой, и обеспечит ежегодную экономию в размере 330 тысяч фунтов стерлингов по оплате электроэнергии.

Джулиан Личфилд (Julian Litchfield), казначей Milton Abbey School, сказал: «Команда EIC применила свежий подход и исследовала ряд вариантов, позволяющих сократить расходы на электроэнергию и коммунальные услуги. Работа осуществлялся без сбоев, и мы даже разработали совместный логотип – "Миссия энергоэффективности". Мы рады работать вместе с EIC, получая преимущества от экономии и повышения эффективности и практических связей, полезных для  образования наших учеников».

Команда энергетических решений из компании EIC привезла в школу Milton Abbey рекомендации о путях снижения энергопотребления. В ходе переговоров с казначеем круг обсуждаемых вопросов значительно расширился – от простого и эффективного покрытия бассейна до закупок топлива и энергии. Проект обеспечит широкие возможности для учеников узнать многое помимо классных занятий, в том числе и о возможностях карьеры в энергетическом секторе.

Ричард Тэнди (Richard Tandy), менеджер Energy Solutions в EIC, сказал: «Наша команда рада работать в партнерстве с директором, казначеем, преподавателями и учащимися Milton Abbey School. Школа вместе с нашей командой энергетических решений активно занимается со всеми заинтересованными сторонами, чтобы максимизировать выигрыш в эффективности. Цены на энергоносители будут расти, и повышение энергоэффективности является жизненно важным для школ и образовательных учреждений».

Экономии энергии в школе способствует и компания Philips, мировой лидер в области освещения, установкой светодиодных решений по помещениям школы, в том числе классных комнат, офисов, коридоров и студенческого жилья. Новое освещение предоставит студентам благоприятные условия для обучения и подчеркнет внешний вид зданий.

Джереми Палмер (Jeremy Palmer), менеджер по развитию бизнеса и образования компании Philips сказал: «Рост цен на энергоносители и необходимость сокращения CO2 занимают важное место в повестке дня многих школ, колледжей и университетов. Расходы на электроэнергию составляют до 20-25% стоимости образования. Мы работаем в тесном контакте с EIC для выявления областей, где светодиодное освещение может помочь Milton Abbey School сократить свои расходы на энергию и техническое обслуживание, освобождая средства для других потребностей школы».