Школа Архитектуры Майкла Грейвса откроется в 2015 году

03/11/2014

Школа Архитектуры Майкла Грейвса откроется в 2015 годуУниверситет Кин (США) объявил о своих планах открыть новую архитектурную школу, которая будет обучать студентов на основе философии дизайна Майкла Грейвса. Прислушиваясь к тем, кто сетует на "потерю роли рисунка", новая Школа Архитектуры Майкла Грейвса будет рассматривать рисунок в качестве приоритетного и главного ключа для процесса проектирования.

"В нашем технологически подкованном и оснащённом мире философия рисования от руки, которую так любил Майкл Грейвс, и по сей день остаётся очень важной. При помощи рисунка студенты начинают чувствовать, понимать и видеть новые здания пространственно. Только тогда, и только после того, как рисунок завершен, можно разрешать студентам переносить изображение конструкции в компьютер. Таким образом компьютер становится инструментом исполнения, а не инструментом мышления", - рассуждает действующий декан и бывший студент Грейвса, Дэвид Мони.

Разработанное Грейвсом здание университета планируется построить в Вэньчжоу (на фото).

Работая сразу на двух площадках, в штаб-квартире в Нью-Джерси и в кампусе района Вэньчжоу в Китае, школа будет иметь глобальную направленность, используя оба этих своих места для внедрения своей учебной программы.

Школа Архитектуры Майкла Грейвса откроется в 2015 году"Студенты будут получать хорошее понимание роли архитектуры в обществе. Они будут обучаться с уважением к своей истории и с четким видением нашего общего будущего", - заявил Грейвс.

"Одним из рыночных преимуществ и отличительной чертой школы архитектуры Михаэля Грейвса будет возможность изучать архитектуру за рубежом. Студенты смогут бывать в зданиях Италии, имеющих классический дизайн, а также в некоторых из самых старых зданий мира в Китае", - добавляет Дин Мони.

Однако как отмечает Архитектурный Журнал, новая школа сталкивается с критикой. Как сообщили в одной из газет Нью-Джерси «The Record», некоторые считают, что эта школа не нужна, учитывая её близость к находящемуся в Нью-Джерси Технологическому Институту (NJIT). В институте уже выступили недавно с заявлением, утверждая, что школа Грейвса еще не получила государственного одобрения.

Несмотря на это, Школа Архитектуры Майкла Грейвза планирует провести свои первые занятия уже осенью 2015 в недавно открывшемся академическом учебном корпусе в Юнион кампусе Кина, а также построить разработанное Грейвсом здание школы в Вэньчжоу.

За завершение 4-летнего курса обучения студенты будут поощряться званием бакалавра искусств в архитектурных исследованиях, а затем ещё и степенью профессионального магистра архитектуры.

Школа Архитектуры Майкла Грейвса откроется в 2015 годуСправка

Рожденный 9 июля 1934 года в Индианаполисе, штате Индиане, Майкл Грэйвс с детства имел интерес к рисункам и живописи, который остался с ним на протяжении всей его карьеры в архитектуре.

После получения степени Бакалавра наук в Архитектуре в 1958 году Майкл Грэйвс поступил в Гарвардский Университет. После его окончания Майкл Грэйвс стал работать у проектировщика и архитектора Джорджа Нельсона, куда его порекомендовали из-за его интереса к дизайну мебели. Однако пребывание Майкла Грэйвса в офисе Нельсона было коротким, потому что в 1960 году он стал получателем престижного приза американской Академии в Риме.