Шестеренные насосы для безопасного сбора хладагента от Micheal Smith Engineers

19/01/2016

Шестеренные насосы для безопасного сбора хладагента

Жидкие хладагенты и охлаждающие жидкости используют в устройствах самых различных типов, включая кондиционеры и вентиляционные системы. Утечка таких веществ и их последующее попадание в окружающую среду способно оказывать на неё сильное негативное влияние, поскольку хладагенты в свободном состоянии способствуют истощению озонового слоя.

Сбор хладагента – метод, используемый для удаления хладагента из системы с целью его хранения и дальнейшего повторного использования или рекультивации. При работе с хладагентами различных типов аккуратность имеет важное значение, поэтому к выбору насоса для выполнения такой задачи нужно подходить с максимальной тщательностью и с учётом агрессивной природы веществ такого типа.

Шестеренные насосы, в частности, линейки Micropump GC и GD от Michael Smith Engineers изготовлены из химически стойких материалов (PEEK, PSS, 316 SS), способны обеспечить плавную без пульсации перекачку вещества и выдерживают давление внутри системы до 103 бар, что делает их идеальным решением для работы с различными хладагентами. Микронасосы являются абсолютно герметичными и приводятся в действие магнитным приводом, что предотвращает утечку химически агрессивных жидкостей во время перекачки.

Помимо этого, оптимизация системы сбора хладагента для работы с Micropumps, например, когда выходные трубы имеют максимально возможный диаметр при относительно небольшой длине, позволяет существенно уменьшить риск парообразования. При этом использование насосов других типов (к примеру, поршневых или диафрагменных) опасно в первую очередь по той причине, что пульсация потока может значительно повышать риск испарения хладагента.

Линейка насосов GD может обеспечивать перекачку жидкости на скорости от 1,74 до 13,9 л/мин при разнице давления 6,9 бар, для GC эти показатели составляют 0,405-13,9 л/мин и 8,6 бар соответственно.

 

Фото: Шестеренные насосы для безопасного сбора хладагента (источник: Michael Smith Engineers)