Схема утилизации для котлов с открытыми камерами сгорания

10/09/2014

Gas Safety TrustФонд газовой безопасности (Gas Safety Trust) призвал к пересмотру схемы утилизации старых котлов с открытыми топками после учащения случаев отравления угарным газом.

Это следует из опубликованных данных последнего доклада о несчастных случаях, связанных с угарным газом при использовании природного и сжиженного газа в домашних условиях.

За период с 1 июля 2012 года по 30 июня 2013 произошло 29 инцидентов, в результате которых пострадало 62 человека, и имели место два смертельных случая. Причиной одного из них послужил старый напольный котел с открытой камерой сгорания, который не обслуживался в течение некоторого времени.

В докладе говорится, что использование котлов с открытой камерой сгорания повышает риск подобных инцидентов в четыре раза, по сравнению с котлами, изолированными от помещений.

Фонд газовой безопасности сделал ряд рекомендаций по уменьшению опасности отравления угарным газом, в том числе измерение производительности котлов с открытыми камерами сгорания и обогревателей при проведении плановых проверок безопасности арендодателями; установка сигнализации наличия СО; проведение регулярного технического обслуживания.

Председатель Фонда газовой безопасности Крис Билби (Chris Bielby) сказал, что схема утилизации старых котлов 2010 года помогла 118 тысячам домохозяйств заменить устаревшие котлы на более энергоэффективные и более безопасные нагревательные приборы.

«По результатам выводов доклада, Фонд газовой безопасности призывает правительство повторить эту схему, не только, чтобы сделать домашние хозяйства в Великобритании более безопасными, но и чтобы помочь нам достичь наших целей в области энергоэффективности.

Я буду просить о встрече заместителя государственного секретаря по энергетике и изменению климата Амбера Радда (Amber Rudd), чтобы обсудить этот вопрос подробнее».- сказал он.